標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
報稅必看!旅平險、年金險 列舉扣抵綜所稅
文/編輯部 |《現代保險》雜誌 | 2018.12.03 (新聞)

申報個人綜合所得稅是每位受薪階級的年度大事,「明明沒賺那麼多,怎麼要繳這麼多?」不想平白從口袋掏出白花花的鈔票,每個人報稅都錙銖必較,早在前一年度就開始布局,慈善捐款、樂善好施,但很多人萬萬沒想到,商業保險可以列舉扣除的種類那麼多。

本刊調查民眾對保險的基本認知,在現保FB粉絲團舉辦「全國民眾保險素養大調查」,調查的保險素養主要分為四大部分,分別為稅務常識、人身保險、車險及其他,結果發現民眾的保險素養有四大迷思。




編輯推薦
財產保險
住宅火險費率調降8~35%
在一片物價上漲聲浪中,住宅火險保費因產險業實施費率自由化調降8~35%;不過在國際會計準則(I...
健康醫療百科
敷面膜5要訣 讓你水水過冬
愛美不分季節,冬天也要美美的。基隆市衛生局提醒,市面上的面膜琳瑯滿目,為了確保臉部肌膚的安全,...
財產保險
多元通路 強制險投保好便利!
截至去(二○一四)年八月底,全台汽、機車掛牌數達二一二八萬輛,保障全國用路人安全的強制汽車責任保險,...