標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
以孝治長照,家破人亡
文/何楷平 |《現代保險》雜誌 | 2018.12.01 (月刊)

長照悲歌屢見不鮮,照顧殺人已稱不上新聞,但上(十一)月發生的這起人倫悲劇,引起許多家庭照顧者的共鳴。

四十歲張姓男子,家中有五名兄弟姊妹,卻獨自一人扛起照顧年邁父親的責任。今(二○一八)年十一月,他注射過量胰島素弒父,再向警方自首。張男說,因為資格條件不符,無法申請政府補助,二月時曾向警方求助,無奈警方要他「自己去找社會局」,最後一根稻草倒了,照顧父親長達十餘年的張男,當時便對警方怒嗆「是你們逼我的!」九個月後,他殺死自己的父親。

...</p

登入會員



編輯推薦
市場訊息
新光人壽:2018第14屆新光全國繪畫比賽 即日起開始收件!
        ...
人壽保險
謀殺被保險人 可領保險金嗎?
甲以自己為被保險人,向A壽險公司投保人壽保險,受益人為甲的先生乙。投保之後,某日乙因細故殺害甲...
投資理財
不動產證券化 投資房市的另一種選擇
自從不動產證券化條例於92年7月23日實施之後,國內不動產證券化商品便陸續上市,使得不動產市場...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號