標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
以孝治長照,家破人亡
文/何楷平 |《現代保險》雜誌 | 2018.12.01 (月刊)

長照悲歌屢見不鮮,照顧殺人已稱不上新聞,但上(十一)月發生的這起人倫悲劇,引起許多家庭照顧者的共鳴。

四十歲張姓男子,家中有五名兄弟姊妹,卻獨自一人扛起照顧年邁父親的責任。今(二○一八)年十一月,他注射過量胰島素弒父,再向警方自首。張男說,因為資格條件不符,無法申請政府補助,二月時曾向警方求助,無奈警方要他「自己去找社會局」,最後一根稻草倒了,照顧父親長達十餘年的張男,當時便對警方怒嗆「是你們逼我的!」九個月後,他殺死自己的父親。

...</p

登入會員



編輯推薦
財經時勢
區塊鏈時代來了 智能合約將取代保險契約
區塊鏈已是當前金融業爭相發展的技術,去中間化、無法竄改、可追蹤及具安全加密機制的特色,減少中間繁雜過...
健康醫療百科
BMI大於30又久坐 死亡風險增27%
長時間久坐會對身體健康造成危害,而國外研究顯示,身體質量指數(BMI)大於30的人,再加上長時...
市場訊息
玉山銀行:理財講座 多元主題結合藝文與稅務
玉山銀行以顧客為核心,舉辦客製化理財講座,滿足多元需求,期望讓每位顧客都能享有專屬服務,近日更...