標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
因為這五大原因 97%千禧世代被保險業吸引
文/許資旻|《現代保險》雜誌 | 2018.11.23 (新聞)
本文重點:千禧世代將成為主導社會的一代,一份針對從事保險業的千禧世代調查報告指出,逾九成千禧世代認為未來能吸引更多人從事保險業,更有87%的人會推薦親朋好友從事保險業。顯見千禧世代對保險業的滿意度高!

千禧世代究竟在想什麼?是時下所有老闆們心中最好奇的事,身為網路原生世代、想法千奇百怪的他們,會如何看待保險業呢?保險軟體供應商Vertafore就針對保險從業人員進行線上調查,收到1,252份回覆,其中384份是年齡19~35歲的千禧世代。

千禧世代進入保險業,大多選擇什麼部門呢?據調查指出,千禧世代有33%為客服中心、30%則為業務/產銷部門。觀察各世代在保險業任職的部門比例,業務/產銷部門年輕人居多(詳表1)。

表1:各世代在保險業任職部門比例

資料來源:Vertafore, 2018 Millennials in Insurance White Paper

根據調查指出,近97%千禧世代保險從業人員認為未來會吸引更多人進入保險業,87%的人會推薦親朋好友到保險業任職(增員)、逾70%計劃長久地從事保險事業,有76%已在保險業工作三年或以上的經歷。整體而言,千禧世代對保險業的黏著度與信心都有一定高度,且也樂觀看待保險產業發展。

細看千禧世代滿意保險工作的原因,有65%的人認為是「工作與生活的平衡」,受訪者指出,保險工作最大的優勢就是能有健康的工作、生活平衡,具彈性上班時間,公司提供許多時間與機會發展自己的人生目標;陸續則為薪資報酬穩定性(64%)、職涯發展(61%)等(詳表2)。

表2:千禧世代滿意保險工作原因排行

 

資料來源:Vertafore, 2018 Millennials in Insurance White Paper

此外,從小就活在網路世界的千禧世代,更善於利用手機、社群軟體與客戶交流,常用的平台包括Facebook(25%)、Instagram(13%)、簡訊與社群訊息(40%),使用比例更比去年調查分別成長12%、8%、16%,他們使用這些平台主要用途為加強留住客戶(59%)、提升品牌知名度(55%)、開發新客戶(49%)、增員(19%)。

而針對保險科技的應用,千禧世代受訪者普遍認為過去一年中這些技術對公司都產生正面影響,有61%認為科技提升整體營運效率、54%認為科技加強了與客戶的關係,此外,更有49%的千禧世代樂觀認為,自動化與科技進步,有助簡化許多必要性流程,能讓他們更專注於自己的工作。

天生習慣接觸新科技的千禧世代有絕對優勢,目前保險業正走在創新的路上,自動化、保險科技與各種新載具的普及指日可待,未來發展性大,更能吸引更多生力軍投入保險業。

延伸閱讀
18~39歲千禧世代 比上一代更重視長照險!
行動理賠好方便? 業者:保戶習慣難改變!

 
 
 



編輯推薦
人壽保險
「為自己保險」成主流 經紀人專業能力更重要
近年保險經紀人通路的崛起,讓愈來愈多消費者選擇向保險經紀人購買保險,保經代通路自今(二○一六)年三月...
調查&排名
醫療險 保戶再購首選
保險是解決一生中各個不同階段的危險管理需求最重要的工具,台灣民眾已經普遍接受這個觀念。第二十二回「全...
醫療、健康保險
保戶的健康 保險公司馬愛顧
高齡趨勢已然成立,愈來愈多科技應用與新創服務鎖定銀髮族商機。肩負企業社會責任的保險公司,更無法忽視這...