標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
我是「健康的胖子」 醫學研究:沒這回事!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.14 (新聞)

人雖胖,但三高正常,「健康的胖子」的說法能成立嗎?由倫敦大學學院與劍橋大學共同領導的研究指出,即便健康指標正常,多餘的體重仍然會增加28%罹患冠狀動脈心臟病的風險!

研究團隊從歐洲10國收集50多萬人的數據,檢視體重過重與冠狀動脈心臟病的關聯性,經過12年的追蹤後發現,被歸類為代謝健康卻過重者,罹患冠狀動脈心臟病的風險較體重正常者增加了28%。

此研究結果推翻了「健康肥胖」的觀念,那些體重過重、卻被歸類為健康的人,只是尚未出現不健康的症狀,隨著時間流逝,還是會有健康風險。想要抓住健康,仍必須維持體態。

延伸閱讀

低脂飲食更健康? 長期反而減壽!

過胖過瘦都不健康 BMI超過35恐拒保

精彩全文,詳見346期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
磊山保經:國人一生約7.3年需要長期照護
根據世界衛生組織推估,長期照顧潛在需求為7~9年,而國內研究根據平均壽命與疾病型態的改變推估,國人一...
市場動態
健康保險大家談節目千集感恩茶會 20年電視嘉賓共襄盛舉
由現代保險健康理財雜誌創辦人黃秀玲教授製作、主持的【健康保險大家談】電視節目,本(12)月7日將播出...
人壽保險
旅平險多重要?她出國百次 曾遇飛機故障、飯店失火
一對熱愛旅遊的年輕夫妻帶著三個年幼的孩子,用256天自助旅遊了23個國家,這個新聞上了報紙頭版頭條。...