標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
我是「健康的胖子」 醫學研究:沒這回事!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.14 (新聞)

人雖胖,但三高正常,「健康的胖子」的說法能成立嗎?由倫敦大學學院與劍橋大學共同領導的研究指出,即便健康指標正常,多餘的體重仍然會增加28%罹患冠狀動脈心臟病的風險!

研究團隊從歐洲10國收集50多萬人的數據,檢視體重過重與冠狀動脈心臟病的關聯性,經過12年的追蹤後發現,被歸類為代謝健康卻過重者,罹患冠狀動脈心臟病的風險較體重正常者增加了28%。

此研究結果推翻了「健康肥胖」的觀念,那些體重過重、卻被歸類為健康的人,只是尚未出現不健康的症狀,隨著時間流逝,還是會有健康風險。想要抓住健康,仍必須維持體態。

延伸閱讀

低脂飲食更健康? 長期反而減壽!

過胖過瘦都不健康 BMI超過35恐拒保

精彩全文,詳見346期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
人壽保險
海外緊急救援 8成靠保險
台灣旅行團赴中國旅遊發生遊覽車事故等意外事件時有所聞,當看到受傷旅客透過國際緊急救援組織安排,搭乘醫...
市場動態
如果選舊制還有5年可以反悔
國內正式立法保障勞工退休權益,是從民國73年7月公布施行的勞動基準法才開始的。該法規定勞工必須...
市場訊息
國泰金控:北區徵才說明會大爆滿 化學、土木、文創各方人才跨界卡位
國泰金控3/3於台大校園徵才系列活動喊出徵才近7,000人,引發求職新鮮人熱烈關注,3/11...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號