標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
<電視節目預告>想獲強制險保障 這些行為OUT!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.15 (新聞)

11月6日清晨5時許,台北市錦州街與吉林路口,1輛黑色馬自達轎車,因拒絕警方盤查,加速逃離,過彎時失控撞上騎樓,導致停在人行道與騎樓的11輛機車與2輛腳踏車,遭撞擊後全部擠成一團……

更離譜的是,台北市環保局大同區清潔隊一名垃圾車駕駛,在11月3日因酒駕遭警方攔查,被開單扣車。台北市環保局將該名涉及酒駕的駕駛,記大過處分,並降調為隊員,年終考績也打丙等。

基隆一名男子在2008年酒駕害死後座女友,當時和死者冥婚獲得家屬原諒,但沒想到他2014年跟2018年兩度再犯,今年初第三度酒駕更是造成無法挽回的遺憾。他2018年1月酒後開車逆向超速撞死年僅19歲的志願役軍人,遭檢方求處重刑,但法院只判處6年6月有期徒刑,而且全案還可上訴。

健康保險大家談電視節目本週日(11月18日)邀請產險公會汽車險委員會理賠小組委員華國道、產險公會汽車險委員會理賠小組委員許恒毅,與觀眾們談談,哪些行為,強制車險不賠?敬請準時收看。

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:產險公會汽車險委員會理賠小組委員許恒毅、產險公會汽車險委員會理賠小組委員華國道(由左而右)

 




編輯推薦
健康醫療百科
空污帶來健康危機 PM2.5是什麼?
有一個殺手,足跡遍及全球,不分國籍、地區、性別、年齡,每年悄悄帶走近700萬條人命,每分鐘殺死13人...
市場訊息
富邦證券:槓桿型ETF投資熱潮不斷 善用期貨組合避險操作提高投資效益
根據交易所資料統計,國內ETF商品前8月累計交易金額已達新台幣1.04兆,達台股交易量占比的7%,顯...
人壽保險
年繳保費1萬,就可買利變年金
利變年金的購買門檻較高,除了少數保險公司的商品年繳保費一萬元起跳以外,大多公司商品入門至少十萬...