標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
<電視節目預告>想獲強制險保障 這些行為OUT!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.15 (新聞)

11月6日清晨5時許,台北市錦州街與吉林路口,1輛黑色馬自達轎車,因拒絕警方盤查,加速逃離,過彎時失控撞上騎樓,導致停在人行道與騎樓的11輛機車與2輛腳踏車,遭撞擊後全部擠成一團……

更離譜的是,台北市環保局大同區清潔隊一名垃圾車駕駛,在11月3日因酒駕遭警方攔查,被開單扣車。台北市環保局將該名涉及酒駕的駕駛,記大過處分,並降調為隊員,年終考績也打丙等。

基隆一名男子在2008年酒駕害死後座女友,當時和死者冥婚獲得家屬原諒,但沒想到他2014年跟2018年兩度再犯,今年初第三度酒駕更是造成無法挽回的遺憾。他2018年1月酒後開車逆向超速撞死年僅19歲的志願役軍人,遭檢方求處重刑,但法院只判處6年6月有期徒刑,而且全案還可上訴。

健康保險大家談電視節目本週日(11月18日)邀請產險公會汽車險委員會理賠小組委員華國道、產險公會汽車險委員會理賠小組委員許恒毅,與觀眾們談談,哪些行為,強制車險不賠?敬請準時收看。

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:產險公會汽車險委員會理賠小組委員許恒毅、產險公會汽車險委員會理賠小組委員華國道(由左而右)

 




編輯推薦
退休規劃
《年金改革》他年逾不惑 醫療、長照、癌症危機靠保險一把抓
擔任法警勛杰,職涯走到第二十年,他形容年金改革就像是「本來以為可以慢慢走下山準備退休,卻發現還有上坡...
健康醫療百科
月經不順打催經針 30歲女爆增10公斤
33歲薛小姐月經長期周期不規則,有時2、3個月才來一次,更常常加班晚回家,若工作壓力大,需打催經針月...
市場訊息
南山人壽:長期照顧險及癌症險勇奪「年度風雲保單」雙殊榮 從客戶角度思考 發揮保險保障功能
由《現代保險健康理財雜誌》所舉辦的【2017年度風雲保單】評選5日舉辦頒獎典禮,「南山人壽美滿人生長...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號