標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
新式醫療 保險怎麼賠?
文/黃晴冬 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.13 (新聞)

新式治療方式遠非過去所能想像,只要三~五年就掀起一波醫學革命,保單是否緊跟科技腳步與時俱進,也是民眾很關心的問題。舉例而言,現在的化療藥物可以只靠口服,病患不用再挨針;節律器也不再需要接電線,縮小十分之一的體積,只剩下一顆膠囊大。要動手術不見得要開整個腹腔,只要刺幾個小洞就能動刀,而這些方式在過去保單隻字未提。

現階段,短期的醫療險,保險公司要不斷更新商品,停售不合時宜的保單再改版,「這方面保險公司做得還不錯!」法律學者十分肯定。

 

登入會員



編輯推薦
財產保險
知名網拍遭駭洩個資 資料保護險依責任理賠
知名網拍「衣芙日系」日前遭駭客入侵,並將竊取的客戶個資轉售給詐騙集團,該集團假冒客服人員,向客戶謊稱...
財經時勢
InsurTech來襲 保險業何去何從?
數位相機問市後,傳統底片幾乎完全退出市場,只剩少數專業攝影師才會入手;手機具有拍照功能後,數位相機銷...
健康醫療百科
女童腸破洞 原來是「生蛋」惹得禍!
吃蛋差點吃出人命!一名10歲女童因出現高燒、拉肚子症狀,父母帶至診所求診後,醫師判斷是腸胃炎,不料回...