標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
丈夫欠國保洩妻子個資 財長:政府監督 不受保密限制
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2018.11.08 (新聞)

張先生欠國保保費,衛福部在追繳時要財政部配合提供張太太的稅務資料,而財政部也提供,立委賴士葆痛批,此舉已違法。賴士葆指出,根據《稅捐稽徵法》第33條,納稅人的稅務資料不可以被洩漏出去,財政部長蘇建榮回應,稅捐稽徵機關對其他政府機關為統計、教學、研究與監督目的而供應資料,並不洩漏納稅義務人之姓名或名稱,且符合政府資訊公開法規定者,不受保密的限制。

 

汽車第三人責任險理賠率逾9成 12家產險調漲保費

今(2018)年以來任意汽車責任險保費收入大增,主因多家業者基於損失率仍高。根據投保中心的統計資料,2017年汽車第三人責任險理賠率是已逾90%以上。14家辦理此業務的產險公司當中,僅和泰產險與新安東京海上產險兩家沒有漲價,第三人財損的保費漲幅,各公司今年以來介於3%∼27%,甚至有五家產險等漲幅均達兩位數以上。

 

9月銀行存放比16月新高 濫頭寸仍逾10

金管會指出,到今(2018)年9月底,國銀存款總額38.36兆元,創下史上第二高紀錄;但放款總額28.1兆元,則是歷年最高金額,銀行業平均存放比微升到73.25%,創近16個月新高;不過,因為市場投資動能微弱,資金去化困難,國銀存、放款差距(即濫頭寸)仍高達10.26兆元,代表全體銀行業仍深受資金氾濫所苦。

 

壽險推住院日額75歲加倍給付

一般定期醫療險或終身醫療險在保障期間,不管幾歲生病住院,都是「固定金額」給付。但75歲後,「高額醫療保險」需求,可能才正要開始。為解決高齡保障空窗期,全球人壽宣布推出全鑫醫靠專案,由住院日額及手術醫療2大主約組成,可搭配實支實付附約,保戶滿75歲之後,可獲住院日額保險金「加倍給付」。

 

新壽20億搶下龍巖持有台北金融中心大樓標售案

新光人壽以總價20億735萬元,標得龍巖持有的台北金融中心大樓部分樓層,台北金融中心大樓屬敦北商圈,交通區位、商業氣息俱佳,屋齡新、位角地且面敦北林蔭大道,具廣告效益且辦公環境優良。由於目前幾近滿租,購入後立即有穩定之租金收益,報酬率逼近2.345%,除合乎保險業投資規範外亦達北市精華不動產收益水準之上。

 

米其林、舍弗勒英國廠將熄燈 1,400名員工飯碗不保

英國與歐盟的脫歐談判儘管有所進展,但在英國設廠的歐洲汽車零件供應商還是決定走為上策。法國輪胎大廠米其林(Michelin)與德國汽車零件商舍弗勒(Schaeffler)相繼宣布要關掉英國工廠,超過1,400名員工飯碗可能不保,對英國汽車業是一大打擊。但媒體報導,米其林將關廠決定,歸咎於丹地廠生產的小型輪胎需求萎縮,難與亞洲製造的低價輪胎競爭,聲稱與英國脫歐無關。

 

威州變天 鴻海投資添變數

威州原州長沃克(Scott Walker)在昨(7)日期中選舉尋求連任失敗,美國媒體唱衰,鴻海集團威州投資計畫恐因地方主管官員交替、政策轉向而生變,牽動鴻海集團當地百億美元投資與集團布局。威州當地媒體報導,艾弗斯對外發言提到,將解散威斯康辛州經濟發展公司(WEDC),由於這家公司是參與鴻海集團當地投資談判的國家機構之一,艾弗斯相關言論更受關注。

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
中國人壽:「福氣展售會」年前送暖 分享福氣分享愛
中國人壽秉持品牌精神「We Share We Link」,善盡企業社會責任,推動「趨勢公益」,已連續...
市場訊息
南山人壽:攜手南山產物因應花蓮地震啟動保戶關懷服務措施
花蓮發生6.0級地震,為提供受災保戶最即時的關懷服務,南山人壽已成立「花蓮震災事故關懷指揮中心」,統...
公、勞、農、健保
衛福部欠繳70億國民年金,地方政府恐仿效
地方政府積欠健保費的問題尚未解決,又傳出衛生福利部積欠70億元國民年金保費,而且利息支出必須由全民埋...