標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
追劇族健康亮紅燈 睡眠品質大受影響
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.08 (新聞)

現代人追劇不必守著電視,只要一支智慧型手機或平板電腦,不論「車上、枕上、廁上」都可跟上劇情進度。然而,花太多時間追劇,健康也會大受影響。美國密西根大學與比利時魯汶大學共同發表的研究指出,長時間、頻繁地追劇,容易有睡眠問題。

此研究一共調查了400多名18~25歲年輕人的睡眠、疲勞與失眠狀況,同時調查其追劇頻率。研究結果顯示,81%的人有在追劇,其中40%的人在過去1個月中瘋狂追劇、28%的人多次追劇、7%的人承認每天都追劇。

而這些追劇族中,高達98%的人睡眠品質變差,更出現記憶力變差、學習力下降、肥胖、高血壓等疾病。提醒民眾,開心追劇之餘,也不要忘記適度休息與定期運動,以免看劇看出一身病。

延伸閱讀

玩手機玩到眼前有黑洞 手術、藥物治療怎麼保險?

眼鏡太髒不清理 小心近視更深

精彩全文,詳見346期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
臺灣銀行:浪漫七夕 以「Love」傳情意!
為迎接浪漫的七夕情人節,以「Love」傳情意,選份好禮送給摯愛的人,來表達對情人的愛戀,讓甜蜜、浪漫...
醫療、健康保險
肝癌末期 多極電燒自費24萬救命
肝癌一旦侵犯肝內血管,治療困難,平均存活期約為3~6個月,但雙和醫院近年收治6名肝癌患者,透過多極電...
公、勞、農、健保
村里長享500萬意外險 這個地方早享有雙倍保障
行政院上(1)月通過修正草案,未來鄉鎮市公所應幫村里長保足500萬元以上傷害保險,盼能趕在今年12月...