標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
新一代長壽秘訣 喝咖啡就可以?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.02 (新聞)

喝咖啡也可以很健康?根據美國南加州大學凱克醫學院與英國倫敦帝國學院最新研究顯示,喝咖啡可以減少罹患糖尿病、中風、心臟病與癌症的機率,研究團隊追蹤16年發現,每天喝超過4杯咖啡的非裔美國人、日裔美國人、拉丁美洲裔美國人與白人,比起沒喝咖啡的人,提早死亡的機率降低了18%。

研究也指出,即使每天只喝1杯咖啡,也能有益健康,提早死亡機率比不喝者降低12%,此外,飲用爪哇咖啡者,甚至可以降低消化系統、心臟相關疾病的發病。專家建議,每天4杯8盎司的咖啡較適量。

然而,咖啡也可能帶來焦慮、心律不整等問題,想要喝咖啡留住健康,還是必須視個人身體狀況而論。

延伸閱讀

吃鹼性食物防癌? 專家:錯誤迷思

勾芡食物對身體有害嗎?

精彩全文,詳見345期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
南山產險:感恩從心出發 守護幸福家園 邀您一起熱血傳愛回饋社會
南山產物正式成立屆滿一周年,感謝廣大保戶支持,南山產物精心規劃一系列精采活動,包括「南山e保站」周年...
人壽保險
舊傷二次傷害 意外險賠不賠?
投保前就有未恢復的舊傷,投保後再度跌倒,同一部位二度傷害,意外險賠不賠?台中市洪男本就有頸椎退化疾病...
市場動態
專訪吳家錄文教基金會董事長 吳家錄
去(95)年年底新光人壽邀請當紅旅美棒球明星王建民參加新光摩天大樓登高大賽,新光人壽當場還捐贈...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號