標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
新一代長壽秘訣 喝咖啡就可以?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.02 (新聞)

喝咖啡也可以很健康?根據美國南加州大學凱克醫學院與英國倫敦帝國學院最新研究顯示,喝咖啡可以減少罹患糖尿病、中風、心臟病與癌症的機率,研究團隊追蹤16年發現,每天喝超過4杯咖啡的非裔美國人、日裔美國人、拉丁美洲裔美國人與白人,比起沒喝咖啡的人,提早死亡的機率降低了18%。

研究也指出,即使每天只喝1杯咖啡,也能有益健康,提早死亡機率比不喝者降低12%,此外,飲用爪哇咖啡者,甚至可以降低消化系統、心臟相關疾病的發病。專家建議,每天4杯8盎司的咖啡較適量。

然而,咖啡也可能帶來焦慮、心律不整等問題,想要喝咖啡留住健康,還是必須視個人身體狀況而論。

延伸閱讀

吃鹼性食物防癌? 專家:錯誤迷思

勾芡食物對身體有害嗎?

精彩全文,詳見345期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場動態
不要走容易的那一條路
梅花寒冬開,成功苦中來!」沒有下過功夫的成功,畢竟不夠實在。 在人生的旅途上,哈佛...
市場動態
興航「不飛了」! 7,000萬機隊保單恐大縮水
國內第三大航空公司復興航空10月才剛完成續保,上(11)月就宣布解散,雖然飛機在已擔保的情況下,興航...
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】中國保監會公布保費收入2005年1至11月共4,548.1億人民幣 中...