標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
「我有錢不用買保險」其實它比你想的還萬能!
文/戴翊珊| 《現代保險》雜誌 | 2018.11.01 (新聞)

隨著社會結構M型化日益加劇,「隱形的高資產族群」愈來愈多。這些高資產族的資金管理責任、稅務規劃、傳承問題都需仔細思量,近年來銀行、投信、保險等金融業者紛紛成立資產管理部門,為的就是提供專業建議服務高資產族。

不過高資產族仰仗豐裕的資產與富足生活條件,往往自認不需要靠保險,但「保險」除了分散風險的功能外,也能解決稅務難題,更是一把讓醫療品質再升級的金鑰!保險能做到保障、財富雙規劃,高資產族同樣需要保險。

不論是透過資本利得、家族贈與增加資產,晉升而來的...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
離婚配偶請求權
悠關軍人年金改革的《陸海空軍軍官士官任職條例》已於六月二十日三讀通過,已退役支領一次退伍金的人員,每...
財經時勢
2月物價指數年增2.97%
主計總處今(5)日公布2月份消費者物價指數(CPI)為102.91,較1月漲0.48%,與去年...
市場訊息
臺灣銀行:發布第1061001期拍賣特殊號碼鈔券得標名單!
臺灣銀行受中央銀行委託公開拍賣第1061001期新臺幣特殊號碼鈔券總計161組,係該行第11次以網路...