標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
不堪照顧壓力狠殺夫 「長照劣勢」女比男高!
文/黃晴冬 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.01 (月刊)

日前台北市一名七旬婦人,因不堪長久以來照顧慢性病纏身的丈夫,持榔頭朝結縭45年的老伴頭部重擊致死。警方到場時,聽到婦人反覆說著「無法再照顧他」,同住的女兒獲報,不敢相信母親痛下殺手。

根據中華民國家庭照顧者關懷協會統計,家庭照顧者有2/3為女性。從各項數據看得出,即使男女遲早都可能面臨「被照顧」的局面,女性卻更可能獨自終老、長照時間較久,也比男性更有機會負擔「照顧者」的責任。女性有三大劣勢,導致長照壓力比男性高。

1.

登入會員



編輯推薦
財產保險
風災水災 保險了沒?
每年夏天是颱風肆虐的季節,颱風過境後夾帶旺盛的西南氣流,更可能導致豪雨成災,造成住家淹水或愛車...
調查&排名
94年全台汽機車1,980多萬輛 每天556人交通事故傷亡
93年汽機車輛數為1,918萬3,136輛,短短1年時間,94年就激增67萬9,671輛,達1...
健康醫療百科
<電視座談> 膝蓋卡卡 怎麼辦?
上下樓梯老是聽到膝蓋卡卡聲,是膝蓋正在磨損?為甚麼膝蓋前面、後面、外側、內側會疼痛?如何保養膝...