標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
太晚吃晚餐 研究:罹癌風險增
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.11 (新聞)

飲食與作息都會影響健康,甚至誘發癌症。一份報告指出,太晚吃晚餐,或飯後立刻就寢的人,罹患乳癌、攝護腺癌的風險會增加。

此研究報告執筆人西班牙巴塞隆納全球健康機構教授Manolis Kogevinas與研究團隊,在西班牙醫療中心隨機挑選621位攝護腺癌患者(男性)與1,205位乳癌患者(女性),並找未罹癌的872名男性、1,321名女性作為對照組,分析其作息與用餐習慣等。

結果顯示,晚上9點前吃晚餐,或晚餐後間隔2小時就寢的人,罹患乳癌與攝護腺癌的風險,比10點以後吃晚餐或飯後立刻睡覺的人減少20%。研究人員進一步指出,謹遵防癌建議的初期乳癌、初期攝護腺癌患者,晚餐與就寢間隔時間愈長愈健康。世界衛生組織(WHO)在2007年就已將日夜不分的輪班工作列為健康風險,這份研究也證實了這一點。

延伸閱讀

精彩全文,詳見357期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
第一金人壽:善用壽險清查服務 理賠權益不遺漏
意外和疾病總是來得特別突然,如果身邊的人倒下,家屬必須在短時間內處理後事,不僅奔波疲憊,時間壓力大,...
市場訊息
保險業的刷臉時代
​萬眾期待,全球矚目!蘋果官網公告iPhone X在十一月三日正式開賣,即使價格高昂仍抵擋不了果粉對...
財產保險
信託能幫你 照顧寵物
在一次車禍中,簡順不但失去了家人,雙腿更因截肢而終生只得以輪椅代步,萬念俱灰之下簡順過著深居簡...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號