標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
太晚吃晚餐 研究:罹癌風險增
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.11 (新聞)

飲食與作息都會影響健康,甚至誘發癌症。一份報告指出,太晚吃晚餐,或飯後立刻就寢的人,罹患乳癌、攝護腺癌的風險會增加。

此研究報告執筆人西班牙巴塞隆納全球健康機構教授Manolis Kogevinas與研究團隊,在西班牙醫療中心隨機挑選621位攝護腺癌患者(男性)與1,205位乳癌患者(女性),並找未罹癌的872名男性、1,321名女性作為對照組,分析其作息與用餐習慣等。

結果顯示,晚上9點前吃晚餐,或晚餐後間隔2小時就寢的人,罹患乳癌與攝護腺癌的風險,比10點以後吃晚餐或飯後立刻睡覺的人減少20%。研究人員進一步指出,謹遵防癌建議的初期乳癌、初期攝護腺癌患者,晚餐與就寢間隔時間愈長愈健康。世界衛生組織(WHO)在2007年就已將日夜不分的輪班工作列為健康風險,這份研究也證實了這一點。

延伸閱讀

精彩全文,詳見357期《現代保險》雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財經時勢
保險錢進長照鬆綁 拚春節前過關
《保險法》修正草案鬆綁保險業者經營住宿型長照機構社團法人限制,董監事以1/3為上限,但不能任董事長,...
市場訊息
新光人壽:夏季解血荒 號召全民「熱血」動起來
新光人壽相當認同「捐血是助人益己的善行義舉,不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的健康,更重要的是可以...
市場動態
改車胎遭輾斃 駕駛人傷害險賠
新北市一名王姓男子,凌晨冒雨騎機車返家,行經淡水文化路時,未注意前方有垃圾車迴轉,緊急剎車閃避不及,...