標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
全球女性掌握財富 2020年將增至72兆美元
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2018.10.09 (新聞)

全球知名固定收益投資管理公司、PIMCO(品浩)近期發表一篇女性經濟實力報告,無論是美國還是全球各地,女性在經濟中扮演愈來愈重要角色;以美國來說,女性占就業人口47%、也占創業人口的41%。截至去(2017)年,全球財富「有3成」由女性所有,金額約60兆美元,預估2年內、在2020年前,將一舉增加12兆美元,上升至72兆美元。

 

開放純網保? 顧立雄:需審慎評估

純網銀「國家隊」已由中華電信領軍,業界關心金管會是否打算開放純網路保險公司,金管會主委顧立雄表示,需要做審慎的政策評估。必須考量到險種是否適合,目前其實產險多項業務都已經開放網路投保,但有意切入純網路保險的業者以「壽險公司」為主,除了必須解決現行「親晤親簽」的規定,如何規避道德風險、技術如何克服是金管會最關心的。

 

中美貿易戰延燒 10科技廠擬回台投資

中美貿易戰持續延燒,不少在大陸的台商擔心被課高關稅影響經營,紛考慮遷廠回台。科技部長陳良基表示,約有10家科技廠商有意回流台灣,目前科學園區還有140公頃空間可使用,未來10年將擴充600公頃,迎接台商回來設廠。陳良基說,科技部設有單一窗口協助科技廠回流,但仍要對有意願返鄉的台商進行審查,能否成功進駐還是要視園區聚落形態、土地大小等因素。

 

搶攻爬不動族群 升降椅商機一年上看10

內政部統計,去(2017)年國人平均壽命為80.4歲,其中男性77.3歲、女性83.7歲,創歷年新高。長壽伴隨著身體機能退化,讓長輩舉步維艱,面對老公寓、透天厝等居家環境,讓電梯及升降椅等「爬不動商機」油然而生,業者估計,樓梯升降椅一年商機上看10億元。

 

賠款損失率降到45 產險前7月賺百億年增22

產險今(2018)年保費成長率續增,但是因今年前三季風調雨順,鮮少出現大額理賠金額的災難,據保發中心資料顯示,產險今年前7月理賠金額是447.88億元,較去年同期下降了12.37%,使得賠款損失率降到45%,前7月稅後盈餘逾百億元。產險業者表示,若第四季繼續「天佑台灣」,今年產險的獲利將可以續創新高。

 

薪水凍漲 英國40%年輕人買不起房

英國財政研究所指出,過去20年來,英格蘭地區房價飆漲了173%。同一期間,25~34歲年輕人平均薪資只增漲19%。英國財政研究所(IFS)最新調查顯示,英國有約40%的年輕成年人,無法負擔購買他們所住區域的最便宜房子,即使預繳10%訂金亦買不起。在1996年,93%擁有買房訂金的年輕人,借了自己薪水4.5倍的金錢,就能購買一棟房子。然而,到了2016年,只有61%的年輕人負擔得起。

 

東區商圈店面空置率衝上7.8 4大商圈之冠

東區商圈沒落?台北市東區店面出租率近年下降,有不少店面都掛出招租看板,根據機構調查,今年第三季東區商圈空置率持續上升3.8個百分點,已達到7.8%,整體空置率是台北市4大商圈之首。根據戴德梁行統計,第三季主要品牌持續撤點,若加上短期承租的特賣會也視為空置店面,空置率將拉高到11.2%。

 

 

 

 




編輯推薦
市場動態
申訴率公平嗎?(詳全文)
近日金管會主委曾銘宗表示,要針對「理賠爭議占比」較大的1~2家保險業者專案金檢,但理賠爭議占比的定義...
財產保險
<電視座談> 酒駕零容忍 天條不可犯!
為遏止層出不窮的酒駕問題,立法院三讀通過加重酒駕及肇逃刑責,酒駕裁罰標準由吐氣酒精濃度達每公升...
健康醫療百科
想要白拋拋幼咪咪,小心適得其反
擁有細緻滑嫩的好膚質是所有愛美人士的夢想,抓住這股商機,以杏仁酸為主要成份的保養品在開架醫美藥...