標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
免疫藥治癌效果獲肯定 健保擬擴大給付
文/編輯部| 《現代保險》雜誌 | 2018.10.08 (新聞)

最新諾貝爾醫學獎得主因發現人體對癌症的兩個免疫點獲獎,使免疫療法在國內升溫,健保共擬會議今年8月通過,將黑色素瘤免疫藥物納入健保,為國內免疫療法藥物納入健保的首例,本(10)月共擬會議將再討論,擬將肺癌、淋巴癌及頭頸癌免疫療法藥物納入健保給付。

 

金融保險及這二行業 死亡率較全體低6.5%~10%

勞安所數據顯示,台灣全體餐飲業勞工死亡率比一般勞工多出35%。餐飲業男性勞工癌症發生率也比一般男性勞工多11.3%,多出比例前三高的癌症分別是直腸癌(多出35.7%)最多,膀胱癌(多出25.9%),以及肺癌(多出15.6%)。而從事金融保險、不動產和教育服務業等性質的勞工,死亡率比全體勞工少約6.5%~10%。

 

中油宣布 油價年底前凍漲

中油表示,美國制裁伊朗效應持續在原油市場發酵,推升國際油價上漲至四年新高。依中油油價公式估計,下週汽柴油將上漲高達1元以上。原實施油價平穩機制後將吸收0.7元,實際汽柴油分別調漲0.5元,但政府為平穩物價,避免油價短期大幅波動上揚,帶動國內物價上漲影響民生,國內各式汽、柴油價格今(8)日凌晨零時起,不予調漲,凍漲期限將暫時執行至今年底止。

 

花得比賺得快 大陸居民存款10年砍逾半

大陸國家統計局最新資料顯示,今年上半年,大陸全國居民人均可支配收入為14,063元人民幣,年增6.6%,但仍小於9.4%的消費年增速,賺錢速度趕不上消費速度,使民眾存款下滑。近日大陸官方統計資料顯示,大陸居民的存款增速,2008年到2018年從18%下滑到約7%,超過一半。

 

美中貿易戰恐長達兩年 楊金龍:台灣外匯存底作後盾

美中貿易大戰衝擊全球經濟前景,中央銀行總裁楊金龍預估,雙方貿易戰至少會持續半年至一年,甚至可能長達兩年,至於美中「兩隻大象」打架,對我國經濟產生的衝擊有多大?楊金龍表示,台灣為小型開放經濟體「目前為止,影響還不大。」且台灣外幣流動性非常充足、同時也有豐厚外匯存底作後盾,足以阻擋可能發生的金融危機。

 

顧立雄:國安基金隨時啟動 挽回投資人信心

台股上周連續四個交易日走跌,今(8)日開盤還是走低,國安基金上週末突然宣布,不排除提前召開委員會議,採取適當措施全力穩定股市,媒體詢問,國安基金不排除隨時開會啟動,是否政府對台股前景有疑慮?金管會主委顧立雄表示,這動作主要是要挽回投資人信心,目前台股基本面良好,「內資對我們基本面應該要有更高信心」。

 

診所打工要帶健保卡! 工讀生踢爆醫生捏造就診記錄

桃園某身心診所工讀生在網路上踢爆,其就職診所的醫生以確認身分、練習掛號為由,要求工讀生攜帶健保卡,該名工讀生連同應徵當日到診所3次,3次健保卡都被拿去掛號,還搭配憑空編造的就診紀錄,寫著因為給男友「第一次」而失眠就診等不實情節,氣得工讀生上網指控有詐取健保點數之嫌。網友們群起激憤,鼓勵受害工讀生勇敢檢舉。

 

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
住院25天出院3天又住院,出院療養金只核3天?
新莊吳太太遇到的問題:我先生因為肺癌,在榮總開刀治療,共住院住了二十五天,出院後第四天就又住院...
市場訊息
國泰人壽:「雙向理賠」保戶服務網 遍及大陸近3,000據點
國泰人壽繼去年(2014)年通過委託陸家嘴國泰人壽協助辦理理賠服務及今年初(1/20)獲金管會...
市場訊息
新光金控:新光金控2016Q3法說會 公佈第三季營運成果
新光金融控股公司(以下簡稱「新光金控」或「本公司」,台灣證交所股票代碼:2888)於2016年11月...