標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
撞傷闖紅燈行人 強制險賠嗎?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.10.08 (新聞)

誰說走路最大?行人闖紅燈沒關係?63歲黃姓男子過馬路時闖紅燈,被翁姓女騎士撞上,兩人均不治,法官認定行人黃男未遵守交通規則、侵犯騎士翁女路權,判黃男子女賠償229萬元。

這樣的案例不少,許多民眾以為行人最大,但不論是行人還是駕駛都應該遵守交通規則,發生事故後只要被判定侵犯對方路權,賠償責任就會全在自己身上。

而法令規定每一位駕駛都要投保的強制車險,因採無過失責任,即使撞傷闖紅燈行人,駕駛仍可以啟動強制車險,賠付行人死殘200萬元、醫療費用20萬元,但...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
台版肥咖將上路 恐重挫OIU買氣
台版肥咖條款即將上路,OIU市場恐受衝擊!財政部預計於2020年啟動台版肥咖,與他國進行稅務用途資訊...
市場訊息
國泰金控:冷靜投資、熱血生活 國泰金控將推出「國泰智能投資」
智能投資理財的時代來臨!國泰金控掌握FinTech先機,結合集團旗下全球資源,包含國泰世華銀...
健康醫療百科
有專業協助 戒菸成功率提高2倍
戒菸不易?國際實證研究顯示,有專業協助可提高戒菸成功率2倍以上。 國民健康署指出,...