標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
台灣人愈來愈老 老到該為自己買保險了!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.10.04 (新聞)

台灣今(2018)年正式步入高齡社會,現在沒有一家壽險公司沒攻銀髮市場。內政部9月公布「106年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.4歲,其中男性77.3歲、女性83.7歲,均創歷年新高。

以前只想到為另一半或子女買保險,現在人人已經體會到,不僅該為身後的責任買保險,更該為活著的問題買保險。

那麼,中老年人到底該買甚麼保險?雖然標準答案仍舊是「看個人需要」,但也並非沒有優先順序可循。

依大多數中老年族群需要面對的問題來看,以身故為...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
微型保險保費收入 擬納安定基金提撥率
壽險業保險安定基金最新提撥方案出爐,差別提撥率除了納入資本適足率,還包括風險管理、財務結構、指...
健康醫療百科
想要白拋拋幼咪咪,小心適得其反
擁有細緻滑嫩的好膚質是所有愛美人士的夢想,抓住這股商機,以杏仁酸為主要成份的保養品在開架醫美藥...
市場訊息
宏利投信:企業獲利緩步上調、評價面仍偏低檔 2016年亞股表現將較去年為佳
宏利亞太中小企業基金經理人龔曉薇指出,影響亞股首重美國經濟狀況與亞洲貨幣。預期2016年美元將維持強...