標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
台灣人愈來愈老 老到該為自己買保險了!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.10.04 (新聞)

台灣今(2018)年正式步入高齡社會,現在沒有一家壽險公司沒攻銀髮市場。內政部9月公布「106年簡易生命表」,國人的平均壽命為80.4歲,其中男性77.3歲、女性83.7歲,均創歷年新高。

以前只想到為另一半或子女買保險,現在人人已經體會到,不僅該為身後的責任買保險,更該為活著的問題買保險。

那麼,中老年人到底該買甚麼保險?雖然標準答案仍舊是「看個人需要」,但也並非沒有優先順序可循。

依大多數中老年族群需要面對的問題來看,以身故為...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
德明財經科技大學:保險科技、理財增能 熱鬧登場 多方受益
德明財經科技大學財金學院保險金融管理系,將於民國107年9月8日(星期六)上午八點二十分起,首次假該...
調查&排名
好萊塢10大「CP最低」影星
《富比世》雜誌針對好萊塢影星去(二○一六)年六月前主演的最後三部電影,依據電影票房統計網站Box O...
市場動態
大陸訊息集錦
2008年北京奧運新建體育場 總保額逾23億人民幣 為籌備2008年中國北京奧運會...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號