標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
特斯拉保險自己來 保費卻直逼保時捷911超跑
文/許資旻|《現代保險》雜誌 | 2018.10.05 (新聞)
本文重點:特斯拉自己推出的保險方案,近來被嫌「保費太貴」,根據保險經紀公司指出,保費直逼保時捷911超跑。

時下當紅的電動車大廠特斯拉(Tesla)絕對話題十足!被稱作「真實版鋼鐵人」的創辦人伊隆‧馬斯克(Elon Musk)敢作敢言的嗆辣風格,走在趨勢尖端的特斯拉又總被其他車界大老看衰,特斯拉的擁護者眾,敵人也不少。而特斯拉自己推出的保險方案,近來也被嫌「保費太貴」,根據保經公司指出,保費直逼保時捷(Porsche)911超跑。

特斯拉去(2017)年7月正式在美發表號稱平民特斯拉的Model 3車款,規格、價位都比Model S降一階,今年第一季就賣出8,180輛,成為美國電動車龍頭。但特斯拉車輛仰賴高科技,維修費高昂,因此車主必須靠保險轉嫁風險,除了一般產險公司針對電動車的車險商品,特斯拉自己也推出「InsureMyTesla」保險方案。

然而,去年美國汽車保險公司AAA根據理賠平均成本數據分析,發現特斯拉的理賠頻率高且理賠金額也高居不下,因此提升保費。對此,Gabi個人保險經紀公司分析指出,Model 3車主平均每年保費支出為2,814美元(約新台幣8萬6千元)、平均每月235美元(約新台幣7,208元);而名列「二十世紀最有影響力汽車排行榜」第五名的保時捷911超跑平均每年保費支出2,849美元(約新台幣8萬7千元)、平均每月237美元(約新台幣7,271元),一台電動車的保費竟直逼超跑。

圖說1:Tesla Model S

圖說2:Porsche 911 Turbo Supercar

此外,該保險經紀公司另外指出,特斯拉Model S與Model X 75D平均年繳3,410美元(約新台幣10萬4千元),與奧迪(Audi)R8超跑年繳3,519美元(約新台幣10萬7千元)也是相差無幾。

Gabi首席執行長Hanno Fichtner表示,近來愈來愈多人購買Model 3,同時抱怨高居不下的保費支出。未來自駕車、電動車等結合高科技的車款將成為主流,保險在商品設計上,不論費率計算、理賠項目等,如何迎合客群需求是關鍵。

 

延伸閱讀

特斯拉衝擊保險市場 自己的車、保險自己來!

自駕車保費折扣 真的能吸引保戶上門?

 
 



編輯推薦
人壽保險
雙眼失明可以買保險嗎?核保主管這樣說
本文重點:一名雙眼失明者向郵局投保壽險遭拒,向評議中心申訴後還敗訴...
財經時勢
「白車」最安全 車的顏色也影響保險?
本文重點:一份研究指出,汽車顏色與車禍風險有相關性,其中,「白色汽車」是最安...
調查&排名
2月號現代保險雜誌 精彩內容~1,089萬個壽險商機再購族占9成4!
二○一六年台灣「保險密度」十三萬九三一○元、「保險滲透度」一九.一六%,雙項指標皆創下史上最高紀錄,...