標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
蛋怎麼吃最健康? 熟蛋優於生蛋
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.09.11 (新聞)

水煮蛋、水波蛋、糖心蛋或太陽蛋……等蛋有許多種料理方式,也有些人認為,吃生蛋有助人體吸收,究竟哪種吃法最健康?

《營養學期刊》(The Journal of Nutrition)上一篇研究指出,生蛋在胃中的排空速度快,但事實證明,煮熟的蛋比生蛋容易被人體吸收。不過,高溫烹煮的過程也會導致蛋的營養素流失,好膽固醇更可能變為氧化性膽固醇,是導致心血管疾病的危險因素之一。

專家建議採低溫、長時間的方式烹煮蛋,如水煮蛋、水波蛋等,若是採高溫烹煮,則要盡量縮短烹飪時間,才能保留較多蛋中的營養素。

延伸閱讀

精彩全文,詳見356期《現代保險雜誌》。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財經時勢
化危機為商機 AIG推「英國脫歐」保險
厲害的企業要能從危機中找商機,英國脫歐後,原歐盟移民的居留權成為一大問題,美商AIG保險公司看到危機...
市場訊息
富蘭克林:12月國人持有境內基金規模維持2.2兆元 全年增長逾11%
根據投信投顧公會資料顯示,2015年12月份國人持有境內基金規模總額維持於2.2兆元左右(新台幣,下...
財經時勢
商品說明書電子化 壽險一年少砍150棵樹
保險局昨(11)日宣布,壽險業未來銷售投資型保單時,可在保戶同意、不違反個資的狀況下以電子文件方式寄...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號