標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
蛋怎麼吃最健康? 熟蛋優於生蛋
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.09.11 (新聞)

水煮蛋、水波蛋、糖心蛋或太陽蛋……等蛋有許多種料理方式,也有些人認為,吃生蛋有助人體吸收,究竟哪種吃法最健康?

《營養學期刊》(The Journal of Nutrition)上一篇研究指出,生蛋在胃中的排空速度快,但事實證明,煮熟的蛋比生蛋容易被人體吸收。不過,高溫烹煮的過程也會導致蛋的營養素流失,好膽固醇更可能變為氧化性膽固醇,是導致心血管疾病的危險因素之一。

專家建議採低溫、長時間的方式烹煮蛋,如水煮蛋、水波蛋等,若是採高溫烹煮,則要盡量縮短烹飪時間,才能保留較多蛋中的營養素。

延伸閱讀

精彩全文,詳見356期《現代保險雜誌》。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
富士達保經:廖學茂董事長接任財團法人「張老師」基金會台北分事務所主委 投入健康公益服務行列
台北「張老師」中心106年1月10日(週二)下午4點在大直典華,舉行106年台北「張老師」中心輔導委...
市場訊息
通路取勝 鴻夏戀創外企併日企首例
夏普上午召開臨時董事會,決議接受鴻海以7,000億日圓(約台幣2,084億元)併購,成為外國企業收購...
市場訊息
新光人壽:完賽送火龍果 第37屆新光摩天大樓登高大賽「為熱血而跑」開放報名
台灣人捐血率高居世界第一,但近年來受到國內少子化及高齡化的影響,年輕世代的捐血人口有明顯逐年...