標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
子女的留學夢 美元保單怎麼實現?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.17 (新聞)

還本終身壽險俗稱「生死合險」,主打「活到老、領到老」,是許多退休族的首選,對於子女有出國留學需求的家長來說,也是非常實用的理財工具。

因為繳費期間就可以領回生存保險金,繳費期滿後依然可以繼續領,直到身故死亡時,保險公司還會再理賠一筆死亡給付。根據統計,還本終身壽險一年吸金逾千億元。

終身還本壽險有「三代保單」之稱,父母可以自己為要保人,子女為被保險人,領回的生存保險金,可以作為子女教育基金、甚至照顧到未來的孫子。

相較於利變增額終...

登入會員



編輯推薦
調查&排名
科班生 求職在想什麼?
本刊自1994年開始執行「全國財金保險系所畢業生就業意願調查」,今(2016)年已進入第22回。曾接...
財產保險
電熱水器爆炸 「未貼警語」產品責任險仍有保障
高雄市陳姓女子,4年前家中浴室的櫻花電熱水器突然爆炸,機體碎片炸傷頭、臉及右眼,導致陳女幾乎毀...
市場動態
大陸訊息集錦
中國第一家相互制農業保險公司 在黑龍江開業 中國保監會批准,陽光農業相互保險公司正...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號