標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
天災人禍不斷,產險業如何因應?
文/鄧佳惠 | 2014.11.24 (新聞)

2014年天災人禍一波接一波,但根據現代保險健康理財雜誌今(2014)年10月公布「1,000大企業產險購買行為」問卷調查發現,1,000大企業投保產險的原因,「符合法令規定及因合約要求」的勾選率超過4成,顯示企業對風險意識不足。

對於降低風險,新光產物保險公司執行副總經理何英蘭和怡安保險經紀人公司經紀長張淑惠認為,政府規定營業場所須投保公共意外責任險,但業者常投保法令規定的最低保額,當巨額賠款發生時,保障往往不足,企業應從重大災變重新檢視公共意外險保額是否足夠。

此外,近期透過新聞媒體揭露,黑心食品充斥市面,關係著食品產業鏈的經營風險,產險業者針對此一風險提供「產品責任保險」,如消費者因食品引發中毒,可獲得賠償。

天災人禍造成的損失,無論是生命或財產都可透過產險保單獲得保障。企業,除了考量財產損失之外,還必須考慮責任險的商品,分散依法應負賠償責任風險。







編輯推薦
財經時勢
過勞死意外險賠? 首宗保戶告上法院 敗訴
過勞死意外險賠不賠?一直是備受討論的話題,而近日終於有首宗爭議鬧上法院,林姓男子被勞保局判定過勞死,...
市場訊息
臺灣銀行:「黃金e路發」抽獎活動大放送!
為推廣臺灣銀行線上數位存款帳戶及回饋黃金存摺客戶,臺灣銀行特舉辦「黃金e路發」抽獎活動,活動內容摘要...
市場動態
紀律與堅持 讓保險生涯淋漓盡致
專科時期唸銀行保險的鄭智茂,回憶起20年前加入保險業的過程笑著說,完全在意料之外,當時雖然認同...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號