標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
菸酒不離身、飲品太燙 食道癌風險恐增2~5倍
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.10 (新聞)

國際癌症研究中心(IARC)統計,全球常見癌症中,食道癌排名第8,每年奪走約40萬人的生命。美國內科醫學年鑑刊登的一份報告就指出,若每日菸酒不離身,加上喝太燙的湯或飲料,罹患食道癌的風險可能提升2~5倍。

這份研究追蹤了50萬名中國成人長達9年半的時間,研究過程要求實驗對象每周在喝茶的時候描述茶的溫度是「溫」、「熱」或「燙」。結果顯示,飲用熱、燙的茶並非食道癌的指標,但是一旦有菸酒習慣的人再加上喝滾燙的茶,就會使罹患食道癌的風險增加。

該研究主筆教授表示,當抽菸、飲酒過量,再喝熱茶才會誘發癌症,因此預防食道癌的最佳方法就是遠離菸酒,此外,也有研究員指出,滾燙飲品可能讓食道更脆弱,難抵擋菸酒等致癌物的侵害。

延伸閱讀

精彩全文,詳見352期《現代保險雜誌》。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財產保險
河馬跳車撞傷轎車 車損險賠了再追償
一隻兩公尺長的大河馬,居然出現在苗栗縣大馬路上!昨(26)日下午,一輛貨櫃車載運從苗栗縣通霄鎮前往台...
市場訊息
真的要保險,這樣比較保險
探視媽媽的親朋好友,都擔心未來長期且龐大的復健費,有人要贊助買輪椅,有人要贊助買氣墊床&hellip...
公、勞、農、健保
復效後第四十一天罹癌 投保八年多的癌症險竟拒賠!?
新北市蕭太太遇到的問題 我是美甲師,因為客戶的推薦,買了不少保險,有儲蓄險、醫療險與癌症保險。去(...