標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
菸酒不離身、飲品太燙 食道癌風險恐增2~5倍
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.10 (新聞)

國際癌症研究中心(IARC)統計,全球常見癌症中,食道癌排名第8,每年奪走約40萬人的生命。美國內科醫學年鑑刊登的一份報告就指出,若每日菸酒不離身,加上喝太燙的湯或飲料,罹患食道癌的風險可能提升2~5倍。

這份研究追蹤了50萬名中國成人長達9年半的時間,研究過程要求實驗對象每周在喝茶的時候描述茶的溫度是「溫」、「熱」或「燙」。結果顯示,飲用熱、燙的茶並非食道癌的指標,但是一旦有菸酒習慣的人再加上喝滾燙的茶,就會使罹患食道癌的風險增加。

該研究主筆教授表示,當抽菸、飲酒過量,再喝熱茶才會誘發癌症,因此預防食道癌的最佳方法就是遠離菸酒,此外,也有研究員指出,滾燙飲品可能讓食道更脆弱,難抵擋菸酒等致癌物的侵害。

延伸閱讀

精彩全文,詳見352期《現代保險雜誌》。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場動態
1.8億美元 史奴比售出第二春
「金融業百貨公司化」在新的金融消費時代,是金融機構主體藉由結合各類型金融機構,讓消費者可以在單...
市場訊息
台新投信:官方重啟IPO 陸股Q4看漲有譜 第四季陸股表現可望漸入佳境
中國證監會於上周五(11/6)揭露在改善新股發行制度下,兩週內將重啟IPO發行。當下市場擔憂重啟IP...
市場訊息
新光人壽:與彰化秀傳醫院合作 保險金抵繳住院醫療費用服務
新光人壽理賠服務不斷進步,為提升保戶理賠服務與縮短保險金給付時間,1月18日(一)起新光人壽與彰化秀...