標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
肝癌患者只有兩成可動刀 一次給付型癌症險效用大
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.10 (新聞)

肝癌治療有手術及非手術療法。手術治療是將腫瘤完全切除,治癒率高,也是治療肝癌最有效的方法,但並不是所有肝癌病人都可以接受手術治療。

醫師表示,適合動刀的病患僅占15%~20%。切除肝癌腫瘤主要取決兩個要素,一是肝功能的好壞,一是腫瘤的位置、數目及大小。假使肝功能不良、有明顯腹水,或是腫瘤已肝外轉移、侵襲肝門脈主幹或兩側分枝,都無法進行手術。肝臟移植也是手術治療選項之一。

非手術療法包括肝動脈栓塞、酒精注射、無線電射頻高溫燒灼及化學治療。醫師解釋,若肝...

登入會員



編輯推薦
市場動態
銷售投資型商品No.1重點還是在保險
8月6日早晨,在台北市光復南路華視大樓的一個會議室裡,進行著一場對話: 提問者:客...
市場訊息
三商美邦人壽:捐贈嘉義市兒童福利服務中心「3D立體互動彩繪牆」
三商美邦人壽捐贈嘉義市兒童福利服務中心「3D立體互動彩繪牆」,嘉義市兒童福利服務中心為嘉義市兒童與親...
健康醫療百科
陽光、空氣、水 想要健康缺一不可!
你是「日落而作、日出而息」,老是曬不到太陽的夜貓族或日光燈族?或是經常處在空氣不流通的空間、每天都覺...