標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
一張勾選表 檢驗你的保單還缺什麼!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.10 (新聞)

台灣家庭結構,可分為一人飽、全家飽的「單人家庭」;由父母及1~2名未成年子女組成的「核心家庭」;以及三代以上同堂的「折衷家庭」。

以父母子女為成員的核心家庭雖然仍為台灣家庭主流,但有式微趨勢,單人家庭和兩人家庭則逐年攀升,「小」家庭愈來愈多,改變了社會型態,也改變了消費型態。

當家庭人數愈來愈少,量販的觀念也就益顯淡薄,少量多樣的需求提升,消費重CP值而非價格;外食需求增加,消費頻率變高,便利性更顯重要。

此外,小家庭可以相互支援...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
加油洗車員工頻傳意外 雇主意外險不可少
昨(23)日上午,高雄九如一路加油站一名16歲吳姓員工洗車時,未注意地面滾輪細縫,不慎踩空跌入洗車機...
醫療、健康保險
住院25天出院3天又住院,出院療養金只核3天?
新莊吳太太遇到的問題:我先生因為肺癌,在榮總開刀治療,共住院住了二十五天,出院後第四天就又住院...
市場訊息
國泰人壽:首座城市共享物流產業基地 落腳台中
國泰人壽投資興建「台中烏日新高鐵段開發地上權案」並由永聯物流開發團隊規劃營運,首創現代化物流...