標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
一張勾選表 檢驗你的保單還缺什麼!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.10 (新聞)

台灣家庭結構,可分為一人飽、全家飽的「單人家庭」;由父母及1~2名未成年子女組成的「核心家庭」;以及三代以上同堂的「折衷家庭」。

以父母子女為成員的核心家庭雖然仍為台灣家庭主流,但有式微趨勢,單人家庭和兩人家庭則逐年攀升,「小」家庭愈來愈多,改變了社會型態,也改變了消費型態。

當家庭人數愈來愈少,量販的觀念也就益顯淡薄,少量多樣的需求提升,消費重CP值而非價格;外食需求增加,消費頻率變高,便利性更顯重要。

此外,小家庭可以相互支援...

登入會員



編輯推薦
投資理財
要保人死亡保單權利應計入遺產課稅?
一直以來,保險都是國人在生活保障、儲蓄與稅務規劃上不可或缺的重要工具之一,然而近年來,國稅局與...
財經時勢
今年前8月罰鍰 保險業被罰最多
金管會統計,今(2018)年前8月罰款收入最多的是保險業,包括產、壽險,合計就占了8成以上。單次處罰...
市場動態
重災通報 保險業訂SOP
為加強保險業在重大災害發生後的橫向聯繫機制,金管會16日同時核准產、壽險公會提報的重大災損通報...