標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
其實台灣產險業也能做長照 日本這樣做
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.09 (新聞)

日本是全世界最「老」的國家,因應人口結構改變,推行介護保險制度至今已逾27年,雖然不乏成功的例子,但也有保險公司因此關門大吉。台灣的人口結構變遷幾乎是跟隨日本腳步,長照保險的發展也多參考日本經驗,成功的案例值得學習、失敗的則要記取教訓。

究竟台灣在發展長照保險上與日本有何差異?日本有哪些經驗值得效法?

台灣的長照險皆由壽險業開發銷售,而長照保險執行相當成功的日本,不只壽險業,產險業也能販售長照保單。

90年代,為拓展業務,日本產壽...

登入會員



編輯推薦
財產保險
施工扯斷電桿砸爛小黃 營造第3人責任險有保障
彰化一輛計程車停紅燈時,旁邊工地正在整地,工人修剪樹木時不慎拉扯到電線桿,老舊電線桿應聲斷裂,當場砸...
市場訊息
資誠調查 台灣企業對經濟發展較悲觀
資誠(PwC)調查顯示,台灣企業認為今(2016)年全球經濟發展會衰退的比例,從去年的10%提升到3...
健康醫療百科
出去玩腳扭傷 醫師:有2種處理方式
夏天戶外活動總是特別多,若一個不小心因地面不平或踩空扭到腳,沒有及時正確處理,疏於照顧卻繼續遊玩,很...