標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險信望愛20週年 頒獎典禮實況轉播!
文/何楷平 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.06 (新聞)
本文重點:第20屆【保險信望愛獎】今(8/6)日首度移師台北國際會議廳(TICC)盛大舉辦,金管會主委顧立雄、副主委黃天牧、農委會主委林聰賢、以及現代保險教育事務基金會創辦人黃秀玲、董事長林麗銖,與來自保險業超過3,000位菁英齊聚一堂,見證大獎揭曉的瞬間。

素有「保險業奧斯卡」美譽的【保險信望愛獎】邁入第20個年頭,今(2018)年超過140件入圍,角逐公司類、個人類、校園類及特別獎共計13個獎項。

現代保險教育事務基金會董事長林麗銖說,今(2018)年是【保險信望愛獎】20週年,也是《現代保險雜誌》創辦30年。30年前,國人普遍欠缺保險觀念,在那個保險從業人員社會地位不高的年代,《現代保險雜誌》誕生了。

創刊第5年,《現代保險雜誌》終於轉虧為盈,同年,有線電視法通過,電視節目「健康保險大家談」開播。為了鼓勵保險公司提升專業、致力於社會責任、關懷弱勢族群、創新保險商品,《現代保險雜誌》於民國87年開始頒發【保險信望愛獎】。

民國88年發生921大地震,台灣損失慘重,黃秀玲和林麗銖教授有感於國人保險觀念不夠,因此創立現代保險教育事務基金會,至今累積處理超過15,000個個案,免費提供消費者諮詢。

這30年,是台灣保險業進步最快速的時代,現代保險雜誌紀錄台灣保險業的每一個變動與轉折。「我們從2、30歲到現在,從扶老比的分母變成分子,但我們對保險的熱誠從未改變,謝謝所有保險從業人員的付出,有你們的付出,才能讓社會安定、讓民眾安心。」林麗銖說。

金管會主委顧立雄表示,隨著網路興起,人口高齡化,保險業面臨消費者需求多樣化等轉變,金管會為協助保險業發展,透過保險法規檢討與修正,協助保險業經營與發展,期許保險業能提升專業、消費者保護。

金管會有四大目標,一是鼓勵保險業推動保障型商品及高齡化商品,促進多元保險保障,達到社會安定的功能。

二是營造友善投資環境,透過保險法修正,放寬保險業投資長期照顧產業。三是建置數位保險基礎建設,推動建置保險聯合資訊中心,未來將研議統整核保、理賠資料庫。

最後是建構新一代的保險監理制度,讓台灣與國際接軌,並通盤檢討保險法,兼顧實務需要和消費者保障。

顧立雄強調,金管會將會透過法規鬆綁,持續推動公平、創新的保險發展機會,實踐普惠金融、創造美好社會。他期待,透過保險信望愛,表揚落實社會責任、提升服務品質、發揚保險真善美的從業人員。「很榮幸受邀參加保險信望愛頒獎典禮,感謝貴基金會多年來致力於保險教育宣導。」

【保險信望愛獎】邁入20個年頭,不收取任何報名費用,「財務獨立」為的是維持獎項公平,因其重要性與公信力,故有「保險奧斯卡」的美譽。【保險信望愛獎】的評審團,是由林麗銖教授召集各大專院校教授組成,親赴各公司聽取簡報,深入了解公司運作。

本屆「最佳商品創意獎」及「最佳整合傳播獎」則由各參賽公司代表,前往淡江大學守謙國際會議中心「現代保險廳」統一簡報;個人類、校園類及公司類「最佳通訊處獎」等獎項,則由專家學者組成評審團,經過書審、面試兩階段嚴格評選。

【保險信望愛獎】由三度榮獲教育部及台北市頒發「推展社會教育有功團體獎」肯定的財團法人現代保險教育事務基金會主辦,現代保險雜誌、L.i.F.E季刊、健康保險大家談電視節目、平安出版、平安企管及全國44所設有保險、風險管理、財金、精算、法律、企管、傳播等系所的大學院校/教授共同協辦、評審。

2018保險信望愛獎得獎名單揭曉

延伸閱讀

從逃兵到終身役

​​信望愛獎登大舞台 加冠喜迎二十年

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:發佈「啟動緊急應變機制 提供南台灣大地震受災戶四大快速服務措施」
針對2月6日凌晨發生之南台灣大地震,全球人壽已於第一時間啟動緊急應變機制,即時掌握保戶相關災情狀況,...
市場訊息
台灣人壽:父親節來臨 台灣人壽獻上保險好禮
「爸爸親像山」,父親在兒女心中就像是一座屹立不搖的高山,是家庭成員的避風港,大家都希望親愛的老爸身體...
財經時勢
工廠大火損失慘重 敬鵬火險保額14億元
車用PCB(印刷電路板)廠敬鵬位於桃園市平鎮的工廠日前發生大火釀7人死亡。據悉,敬鵬商業火險由新光產...