標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
出國洗腎兼旅遊夯 台灣創「腎」世太平
文/何楷平 | 《現代保險》雜誌 | 2018.08.06 (新聞)

台灣是「洗腎王國」,全台有8萬名洗腎人口,比國內私立學校的老師還多。不過,除了洗腎人數高居不下,現在連「出國洗腎」的愛好者,也有逐漸增加的趨勢。

目前並沒有直接針對「出國洗腎人數」的官方統計。不過,由於出國洗腎所費不貲,從海外自墊醫療費用核退粗略估計,前(2016)年海外洗腎申請健保核退的件數為727件,也就是說,去年出國洗腎且申請健保核退者,有700多人次,相較2014年的486件,成長將近五成,也創下五年來新高。

目前海外洗腎的核退費用,是依照單...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰證券:守護台灣生態 國泰證券行動支持「老鷹想飛」
近年來關懷台灣本土的紀錄片蓬勃發展,打破以往觀眾視為冷門、小眾的既定印象,於上映後掀起一波波熱潮,同...
健康醫療百科
醫美暗藏危險 小心感染非結核分枝桿菌
分枝桿菌在疾病史上佔有重要地位,其中就包含會導致肺部感染以及皮膚潰爛的非結核分枝桿菌,而令人擔憂的是...
市場訊息
宏利投信:新興債巿及高收益債巿短期波動仍大
宏利新興市場高收益債券基金經理人李育昇指出,自聯準會在去年12月決議升息、結束了金融海嘯以來的零利率...