標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
銷售外幣保單可投資海外部位 增5.5個百分點
| 2018.07.11 (新聞)

壽險業事積極爭取取消「核定國外投資額度1.45倍上限」,以免擠壓銷售外幣保單空間,獲保險局同意。由於壽險業銷售外幣傳統型保單,將自責任準備金的25%放寬到35%,拿掉1.45倍上限後,代表各公司賣外幣保單「投資海外部位」約可增加5.5個百分點。

 

全國家戶所得排行 北市大安區最富有

財政部公布2016年度綜所稅申報核定資料,若以較公允的中位數來看,新竹縣竹北市是去年居民年所得中位數102.1萬元,蟬聯第1;若以平均數觀察,北市大安區,以172.1萬元登全台最富有地區。

 

挪威石油工人罷工 國際油價走高

由於挪威石油工人罷工,加上利比亞、伊朗問題產生原油供給疑慮,以及股市走高等因素影響,紐約西德州中級原油8月交割價上漲0.26美元,收在每桶74.11美元。布蘭特原油9月交割價上漲0.79美元,收在每桶78.86美元。

 

起飛前4到6小時內公告 旅遊不便險賠

瑪莉亞颱風來襲,多個國際航班已確定取消,產險業者提醒,針對台灣出發的航班,在起飛時間4到6小時內公告取消或延誤,旅遊不便險會理賠。但颱風來襲,許多航空公司「早在10個小時」前就公告,就不符合申請理賠條件。

 

弱勢家族繳不起保費 健保署半年補助528

弱勢族群繳不起健保費,可尋求健保署協助,健保署去年12月建置「弱勢民眾通報平台」,提供各界即時通報弱勢個案,運用健保愛心基金、公益彩券回饋金或菸品健康捐,及轉介慈善團體以協助繳納保費,半年已協助高屏弱勢家庭528人,補助金額500萬元。

 

勞保多報、少報都不行! 雇主遭罰7,706萬元

根據勞動部勞工保險局(勞保局)統計,投保單位在勞保投保上多報或少報保險費金額案例,去(2017)年共查了5,431件,累積開罰金額7,706萬元;勞保局提醒,投保薪資攸關勞工勞保、就保等給付相關權益,投保單位應按規定申報投保薪資。

 

證交法自行召開股東臨時會條件 可望放寬

金管會擬修證交法,在公開收購股權過半下,考慮朝跟公司法規範一致方向,但因公司法第173條之1,還有持股三個月的限制,證交法檢討時,要不要有三個月持股要求,金管會主委顧立雄表示,會再研議。

 

 

 

 




編輯推薦
財產保險
<電視座談> 車禍死殘 最高保額200萬元!
根據內政部警政署統計,去年全台發生的道路交通事故超過24.9萬件,比前一年增加1.4萬件,創9...
人壽保險
保險,不畏人生風雨
退休後的午后時光,有時會到速食店,看看書、看看人,打發平淡無奇的日子。 有一天,鄰...
市場訊息
宏利投信:基本面、政策面、殖利率利多 新興亞洲債市有撐
宏利亞太入息債券基金經理人王建欽指出,8/17~8/23亞洲債市延續前一週漲勢,整體微幅上揚。其中,...