標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
6成年輕人投入長照 盼薪資35K起跳
文/許資旻|《現代保險》雜誌 | 2018.07.01 (月刊)

據衛福部2016年調查顯示,我國35歲以下照服員僅占總數6%,為吸引年輕人投入長照產業,衛福部祭出居家照服員月薪至少32K起跳規定,但仍與民眾期待有落差。

國立台灣大學社工系進行的網路問卷調查指出,台灣5成6的年輕人願意投入長照產業,有興趣的長照工作前五名是經營管理、社工、休閒體育、餐飲、復健、護理,僅約2成的年輕人對照服員工作有興趣。而願意投身長照的年輕人,有4成5期待薪資落在35K~45K,比政府規定的還高。

統計顯示,接受調查的年輕人,約2成5家裡有親屬曾使用長照服務,其中5成受訪者認為老人照顧應由「本國服務人員」服務、約4成認為應由「家人」照顧,「外籍服務人員」則不到1成。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
<電視預告>UBI時代來臨 是轉機還是危機?(詳全文)
知名顧問機構IHS近日發佈的研究就預估,去年全球UBI保單使用量為1,200萬台車,但2023年將成...
市場訊息
小兒常用止瀉劑等13藥品 健保不再給付
由於藥品價格高於健保給付、藥廠未取得PIC/GMP認證、健保不給付指示用藥等原因,健保今(1日)起停...
市場訊息
富蘭克林:美股基金大選以來首見資金流出 美高收債基金續獲青睞
.EPFR統計:美股基金遭資金小幅流出8.95億美元資金流入 美股道瓊工業指數雖屢創新高價位,惟指...