標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
6成年輕人投入長照 盼薪資35K起跳
文/許資旻|《現代保險》雜誌 | 2018.07.01 (月刊)

據衛福部2016年調查顯示,我國35歲以下照服員僅占總數6%,為吸引年輕人投入長照產業,衛福部祭出居家照服員月薪至少32K起跳規定,但仍與民眾期待有落差。

國立台灣大學社工系進行的網路問卷調查指出,台灣5成6的年輕人願意投入長照產業,有興趣的長照工作前五名是經營管理、社工、休閒體育、餐飲、復健、護理,僅約2成的年輕人對照服員工作有興趣。而願意投身長照的年輕人,有4成5期待薪資落在35K~45K,比政府規定的還高。

統計顯示,接受調查的年輕人,約2成5家裡有親屬曾使用長照服務,其中5成受訪者認為老人照顧應由「本國服務人員」服務、約4成認為應由「家人」照顧,「外籍服務人員」則不到1成。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
南山人壽:喜迎婦幼節 為寶貝建構完善保險防護網 親子同樂春遊去
每個孩子都是爸媽心目中的寶貝,如何在子女成長過程中為其規劃完善的保障,成為爸媽最關切的議題。在婦...
市場動態
地震保險5問 第一次買就上手
0206南台灣大地震震出了長期以來存在的住宅結構、地質不良等問題,民眾的擔憂也再次帶起地震保險的需求...
人壽保險
新鮮人 第一張保單這樣買!
「明天或意外,哪個會先來?」道盡了人生會面臨到的種種風險有多麼難以預期,而此時最佳的靠山就是保...