標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
國泰產險:校園安全噯注意哦!不意外學園前進東台灣
資料來源:國泰產險|《現代保險》雜誌 | 2018.06.13 (新聞)

根據校安中心最新研究調查顯示,2017年在校園意外事件中,運動、遊戲傷害所發生的件數高達4,178件,其中國小通報件數更高達2,405件,國泰產險「不意外學園」自2012年至全台各地小學開課,將校園安全知識,以闖關遊戲的互動方式,寓教於樂,讓小朋友了解校園環境,並同時學習正確的遊戲行為。

國泰產險為減少國小學童校園意外發生率,特別推出「不意外學園」校園宣導活動。進入國小校園,配合學校的遊樂設施、樓梯、走廊等較容易發生危險的環境等設計遊戲關卡,其中「123紅綠燈」的遊戲關卡,則是教導小朋友正確的過馬路知識,讓小朋友在遊戲中學習正確的遊戲行為及交通安全知識。

「不意外學園」今天來到位於宜蘭市中心的黎明國小,將小朋友日常生活中容易發生意外的地點,如樓梯間及走廊設計成闖關遊戲外,更考量宜蘭地區午後常下雨,校園內的部分設施在雨後更是容易引發事故的特性,設計更符合當地需求的關卡活動,現場小朋友反應熱烈;老師們也表示之後能更明確、具體地提醒小朋友遊玩的注意重點,獲益良多。

國泰產險營業企劃部協理洪如鋼表示,由於國小學童在使用校園遊樂設施時,較容易因未注意安全而導致受傷,也更需要提醒與關心。截至2017年,國泰產險不意外學園足跡遍佈西台灣,從大台北地區一路南進高屏,橫跨13個縣市,至今舉辦超過80場活動,接觸上萬名學童。今年我們前進東台灣,在國泰人壽繼續承辦學生團體保險,國泰集團為提供完善的資源給外縣市的學校及學生,讓產險與人壽攜手合作,擴大推動「不意外學園」,以在地化的業務人員服務優勢,協助校園安全推展,至今「不意外學園」已在宜蘭地區的礁溪、永樂、冬山等數間小學舉辦,同樣受到學校老師及小朋友的熱烈迴響。

學校是孩子們最主要的活動場所,國泰產險希望藉由不意外學園活動,讓學童們在盡興玩樂中學習安全守則,為打造安全無虞的校園環境盡一份心力。

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
醫療險體檢表
醫療險主要功能為提供被保險人在保險期間內,因疾病或意外傷害所致的醫療費用補償,目前國內所銷售的...
市場訊息
新光人壽:「活化歷史」生命故事劇「親愛的外星人」公演 6/4演出線上免費報名
新光人壽慈善基金會與果陀劇場共同合作舉辦「活化歷史生命故事劇場-給親愛的外星人」。此劇演員皆...
財經時勢
【保單條款】「殘廢」將走入歷史 學者:應回歸保障真諦
【本文重點】保險條款名詞經常定義不一,現在又要廢除「殘廢」字眼,學...