標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
診斷書寫「意外」 傷害險就一定賠?
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.16 (新聞)

理賠實務常看到診斷證明書記載「因跌倒……」、「因意外所致……」,然而醫師並沒有在民眾發生事故的現場,如何知道跌倒、發生意外?

理賠部經理指出,病人主訴的內容通常記載在病歷而不是診斷證明書,再加上根據理賠調查經驗,部份醫師表示「因跌倒……」、「因意外所致……」是應病患要求書寫,所以是否給付傷害醫療保險金,得從診斷證明書的其他資訊判斷。

以跌倒...

登入會員



編輯推薦
市場動態
搶虎尾台中銀644萬 銀行業綜合保險理賠
10分鐘,台中銀被搶644萬元!17日傍晚5點,台中商業銀行位於雲林縣虎尾鎮的虎尾分行被黃姓搶匪持槍...
健康醫療百科
吃蝦配柳橙汁會中毒? 衛生局:謠言勿信
網路流傳吃蝦子後再喝柳橙汁等含維他命C飲料,等於吃毒藥砒霜,基隆市衛生局澄清表示,海產中的有機...
市場訊息
景氣低迷 企業用人保守
受景氣低迷影響,企業用人趨於保守,主計總處統計,1月製造業進入率創下11個月新低,營造業更下探金融海...