標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
一天2.5萬件理賠 保險公司趕速度也拼品質
文/編輯部| 現代保險雜誌 | 2018.05.15 (新聞)

一年365天,保險公司經手的理賠案件平均每天2.5萬件,多數都能順利理賠,極少數理賠案件則成為新聞焦點。

當理賠的是身故給付,代表又有人成為一縷幽魂,不只死者家屬傷痛,保險公司亦謹慎看待每一次的理賠申請。

保險業經常接觸生死,醫師、警檢、殯葬業者等職業,也看盡無數生命的殞落,在大陸,還出現一種「新興生命禮儀行業」──「撈屍人」。

中國有許多源遠流長的大江大河,最近卻有這樣的形容「大陸的河流已變成太平間。」因為河中經常漂浮人或動物的...

登入會員



編輯推薦
市場動態
2003全球保險市場回顧
根據Swiss Re最近一期的Sigma統計資料顯示,2003年全世界88個保費超過2億美元(...
市場動態
產險業跨足 傷害險市場燃戰火
意外傷害事故自民國56年以來,便一直在國人十大死因排行榜上列名,根據91年度衛生署的統計,意外...
市場訊息
第一金人壽:拒當下流老人 釐清退休保險「3不2要」
最快今年年底,全台65歲以上人口將首度超越14歲以下人數,人口結構急遽變化的結果,不僅對社會福利制度...