標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
一天2.5萬件理賠 保險公司趕速度也拼品質
文/編輯部| 現代保險雜誌 | 2018.05.15 (新聞)

一年365天,保險公司經手的理賠案件平均每天2.5萬件,多數都能順利理賠,極少數理賠案件則成為新聞焦點。

當理賠的是身故給付,代表又有人成為一縷幽魂,不只死者家屬傷痛,保險公司亦謹慎看待每一次的理賠申請。

保險業經常接觸生死,醫師、警檢、殯葬業者等職業,也看盡無數生命的殞落,在大陸,還出現一種「新興生命禮儀行業」──「撈屍人」。

中國有許多源遠流長的大江大河,最近卻有這樣的形容「大陸的河流已變成太平間。」因為河中經常漂浮人或動物的...

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
學保107學年度 排除既往症、老學生
今(二○一八)年五月二十九日,「高級中等以下學校學生及教保服務機構幼兒團體保險條例」(簡稱學保條例)...
市場訊息
出口內需下滑 4月驚亮藍燈
國家發展委員會昨(27)日公布4月景氣燈號,從代表「轉向」的黃藍燈再下探,轉為代表「低迷」的藍燈,且...
財產保險
大火燒光私房錢 保險有賠嗎?
家裡偷藏私房錢,竟遭祝融付之一炬!彰化縣一名陳姓老翁,和妻子住在埔鹽鄉一處三合院。8日凌晨,三合院儲...