標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
嫁給老菸槍 肺癌死亡風險提高24%
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.15 (新聞)

吸菸壞處多!根據美國疾病管制局(CDC)統計,男性吸菸者罹患氣管、肺、支氣管癌的風險比不吸菸者提高23.3倍,女性則提高12.7倍。

吸菸也會破壞血管內壁,35~64歲吸菸男性罹患腦血管疾病及冠狀動脈心臟病的風險,分別較同齡者提高3.3倍及2.8倍。女性吸菸者罹患二種疾病的風險,更比同齡者提高4倍及3.1倍。

二手菸的危害同樣不容忽視,國民健康局指出,嫁給吸菸老公,死於肺癌、心臟病風險比一般女性提高24%及30%,中風機率更提高66%。

...
登入會員



編輯推薦
投資理財
雞蛋不放同籃子 投資型保單任你選基金
國內核准上架的境內外共同基金數千檔,民眾直接找銀行、投信或證券商定期定額買基金,可選擇的投資標的較多...
市場訊息
北醫附醫:前瞻性檢測技術─打開基因秘密的鑰匙 癌症治療走向精準化
隨著醫藥、基因解碼技術成熟,醫學技術上也從傳統制式化(one size fits all)的醫療方式...
市場動態
阻詐騙 保險公司步步為營!
翻閱報章雜誌,聳動的標題、錯綜的案情,其實背後都牽連著巨大的保險利益。罪犯不斷從資金池淘金,保險公司...