標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
嫁給老菸槍 肺癌死亡風險提高24%
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.15 (新聞)

吸菸壞處多!根據美國疾病管制局(CDC)統計,男性吸菸者罹患氣管、肺、支氣管癌的風險比不吸菸者提高23.3倍,女性則提高12.7倍。

吸菸也會破壞血管內壁,35~64歲吸菸男性罹患腦血管疾病及冠狀動脈心臟病的風險,分別較同齡者提高3.3倍及2.8倍。女性吸菸者罹患二種疾病的風險,更比同齡者提高4倍及3.1倍。

二手菸的危害同樣不容忽視,國民健康局指出,嫁給吸菸老公,死於肺癌、心臟病風險比一般女性提高24%及30%,中風機率更提高66%。

...
登入會員



編輯推薦
財經時勢
【請問顧主委(一)】 住宅火險損率10%,明年保費調漲18%?!
「住宅火險明(2019)年漲18%」,假期間某報財經版斗大的標題挑起民眾對「什麼都漲」的反感神經。尤...
人壽保險
在分秒必爭的高科技產業卡位
明亮、整潔的空間裡,傳來中、英文夾雜專有名詞的談話聲及電腦的敲鍵聲,這是一個同業間競爭激烈,與...
財經時勢
慎選面膜 避免接觸型皮膚炎
時序進入早春,天氣變化加劇,此時肌膚很容易出現脫皮、敏感等問題,許多人特別加強面膜保養,希望能...