標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
未雨綢繆 連鼴鼠都懂
文/鄭慧菁 | 現代保險雜誌 | 2018.05.14 (新聞)

長年生活在地底的鼴鼠,擅長將地底挖出四通八達,立體網狀的坑道,生物學家發現,鼴鼠在自製的網狀坑道裡繞行一周,有時要花上幾個鐘頭。

要挖出這樣的坑道當然很辛苦,但是一旦完成,就可以守株待兔,等待食物上門。

因為同樣在地底鑽土而行的蚯蚓、甲蟲等生物,常會不自覺闖進坑道中,被來回巡邏的鼴鼠逮個正著。

因為地道很長,鼴鼠不費吹灰之力就可以抓到很多掉進陷阱的獵物。如果俘獲的昆蟲太多,吃不完,就可以先將它們放在儲藏室裡,以備不時之需。曾有生物...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
三商美邦人壽:好漾不薪酸 三商美邦人壽HEN在乎
 據最新資料統計,105年20~39歲年輕族群平均住院日數為10.93天;又104年國人手...
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】保監會公布「保險公司總精算師管理辦法」 中國保監會10月10日公布「保...
財經時勢
Note7爆炸全召回 產品回收險啟動!
三星Galaxy Note 7上市兩周,電池爆炸事件頻傳,台灣也出現2例爆炸案,三星雖承諾全球召回換...