標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
長壽 是祝福還是懲罰?
文/林麗銖 | 現代保險雜誌 | 2018.05.08 (新聞)

日本副首相兼財務大臣麻生太郎多次語出驚人發言,他曾公開指出老年患者常常一個月就要花掉日幣幾百萬到1,000萬圓的醫藥費,對日本財務是很沉重的負擔,講著講著竟說希望患病老人能「早一點死」,以節省國家公帑,解決政府財政問題。麻生這番驚人之語立刻引來日本民眾和人權組織的強烈抨擊。

雖然在失言惹風波後,麻生公開道歉並解釋說,這些話是在描述自己的情況,並坦言已寫下遺書,萬一未來生了重病會盡快離世,不需要政府照顧,但是已經70多歲的麻生未來要如何履行承諾,很多日本民眾都在看。

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
5年半不吃不喝 才夠一生看病
每個人對人生都有自己的期望,有人把希望寄託在事業上,祈求功成名就、飛黃騰達;有人重視家庭和諧,希望與...
市場動態
夏銘賢:「一百億」就是我的目標
宏泰人壽從三年前成立以來,首位總經理楊諭傑已完成階段性任務,而今年七月接棒的夏銘賢,將如何運用...
公、勞、農、健保
領過勞保老年給付,還可再領老農津貼?
Q:苗栗葉先生:我為了參加國民年金,趕在九十七年九月提出勞保老年給付申請,領到一百四十多萬元,...