標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
宏泰人壽:台幣貶值近30大關 購買美元保單手腳要快!
資料來源:宏泰人壽 | 現代保險雜誌 | 2018.05.07 (新聞)

受到年初新台幣匯率走強影響,提高了民眾購買美元保單的意願,根據宏泰人壽內部統計,今年1-3月新契約保費中,美元保單就佔了近五成,其中近七成為女性購買,平均年齡為45歲,主要是為子女儲備未來教育金,或為退休生活預作準備。隨著美元保單的熱銷,建議在美元匯率相對低點時,可以把握時機購買美元保單。宏泰人壽推出的「宏泰人壽美滿金旺美元利率變動型終身壽險」,宣告利率為3.99%,還有機會獲得額外的增值回饋分享金,同時具備穩健資產配置及保障的雙重效益,成為吸引中年世代高度詢問的熱門商品。

「宏泰人壽美滿金旺美元利率變動型終身壽險」,繳費期兩年,最高投保年齡至83歲,終身皆享有保障,不僅可因應中長期資金的運用,資產配置也更多元化。保戶投保後,隨著保單價值年年遞增,複利累積對抗通膨的效果;而透過宣告利率機制產生之增值回饋分享金,讓保戶同時享有「累計增加保險金額」增值回饋的機會。

宏泰人壽多元行銷處陳銘正副總表示,今年美元保單獲得高度青睞,尤其3月保單銷售件數相較1、2月更是呈倍數增長,主要客戶群為手邊已有一筆資金,出於投資需求,因美元相對穩定,且流通率高,選擇利變型美元保單,不僅具有壽險保障,當宣告利率走升時,保戶所享有的增額回饋分享金,也有機會隨之提升,還可對抗通膨,可作為理想的儲備金源,使用於子女教育、退休生活規劃等。

以16歲男性購買「宏泰人壽美滿金旺美元利率變動型終身壽險(甲型)」為例,繳費2年期、保額1萬美元,轉帳方式繳交保費,適用自動轉帳1%折扣,折扣後年繳保費約5,587美元,約新台幣16.6萬元,平均每日只需455元。其增值回饋分享金,若宣告利率皆維持在3.99%(107年4月本商品宣告利率為3.99%,未來實際宣告利率以公司公告為主)不變情況下,至保險年齡達25歲時,保單現金價值約達1.2萬美元,可作為海外遊學或就學準備金使用。

宏泰人壽提醒,消費者可依個人資金規劃,選擇合適的外幣保險商品,投保前應確認保障範圍和給付方式是否適合,以及承受匯率風險的能力,才能充分享受外幣保單所帶來的保障與報酬。 

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
都是染色體的錯
在台北市政府地下一樓的喜憨兒餐廳,可愛的唐寶寶天使專心一意地在工作,他們彬彬有禮又帶著滿臉親切...
健康醫療百科
追求無麩質飲食風潮 無益健康(詳全文)
近年來,由歐美國家風靡至亞洲地區的「無麩質飲食法」,以食用米、玉米、蕎麥、馬鈴薯、高粱、黃豆、木薯、...
市場訊息
國泰世華銀行:成為Android Pay合作夥伴 全面支援行動支付幸福新生活
國泰世華銀行6日宣布成為Android Pay合作夥伴,將為600萬卡友帶來另一簡單方便且安...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號