標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
健保DRGs同病同酬 有望今年7月上路
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.04.19 (新聞)

健保署原來擬於2016年推動DRGs(住院診斷關聯群)、同病同酬支付,當初醫界大力反對,認為會造成醫療人球,因此不斷延後實施。對此健保署長李伯璋表示,推行DRGs是為了提升醫療效能,目前針對醫療人球問題積極與醫界溝通,若順利取得共識、有較好執行方式,有望於今年7月上路。

 

保險法訂國際板限額 金管會:不需要

立委曾銘宗等人提案修訂《保險法》146條之4,授權金管會訂定保險公司國際板投資限額。對此將於今(19)日財委會初審,然而對此金管會正式回覆,表示國際板已有相關風險控管規範,現階段無須增訂法律授權文字。

 

信泰人壽參股永達理 陸資壽險參股台資首例!

永達保經西進成績佳。永達公司與董事長吳文永名下投資公司合計持股66%的中國永達理保經獲得大陸信泰人壽每股人民幣50元(約新台幣234元)參股10%,總金額人民幣4億元,是陸資壽險參股中國台資保經公司首例。

 

「一帶一路」阻礙自由貿易 歐盟27國連署抗議

中國自2013年起推「一帶一路」,涵蓋亞洲、歐洲、非洲等68國,耗資達8兆美元,然而如今導致至少8國陷入財務困境,對此國際貨幣基金(IMF)主席拉加德警告中國,不要搞出讓許多國家負債的基礎建設。而據外媒報導,歐盟27個國家駐北京大使連署一份報告,批評一帶一路阻礙自由貿易,使中國企業相對優勢。

 

全球負債創新高 IMF:美、中最大債務國

國際貨幣基金(IMF)發表報告指出,全球負債創新高,截至2016年已達164兆美元,相當全球經濟產出的225%。其中美國、中國名列最大債務國,中國甚至包辦2007年以來所增加債務的43%。

 

非核家園目標 各發電比例可能調整

經濟部長沈榮津透露,2025年非核家園設定的燃氣、燃煤、再生能源發電50%、30%、20%配比可能調整,但火力發電占比8成目標不變。

 

美打壓中國電信業 恐衝擊鴻海、台積電

美國打壓中國電信產業,美國監管局表決通過,將禁止境內無線電信業者使用聯邦補助金買中國製造商生產的電信設備,此舉恐將牽動鴻海、台積電與聯發科等台灣電子大廠營運。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場動態
淡水學府路上的「奇蹟工廠」——三商美邦淡水營業處
來到淡水小鎮,再忙碌的心情,也會隨著嫣紅夕照、漁人碼頭等美景放慢了腳步。 來到三商...
財產保險
寵物險難夯? 法規、觀念不確實是原因
台灣的寵物險早在2004年誕生,卻一直叫好不叫座,2012年明台及泰安產險新商品開賣前,產險業估計寵...
財產保險
2,200萬輛汽機車逛大街 你保險嗎?
在《國家地理》雜誌從2018年旅行攝影師大賽中精選的十張參賽作品中,一張命名為「機車瀑布(Motor...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號