標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
AI程式寫不出愛 但業務員卻有愛
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2018.04.13 (新聞)

在台灣,服務業被看扁的事不斷發生,甚至還有人認為服務業是一個低下的工作。

去(2017)年9月一位網友PO文,在手搖飲料店工讀的女大生一人扛著41杯飲料外送,結果有三杯飲料被擠破,沒破的外層也被沾到,女大生趕緊道歉並打電話請店內同事重做,並當場將每一杯飲料連同吸管擦乾淨,體力上的辛勞對她而言並不要緊,真正讓她灰心的是客人不耐煩的態度,甚至還遭酸「飲料店都是一些小事情,送飲料這件事可以做得很好,要加油知道嗎?」語氣充滿濃濃的鄙視意味。

登入會員



編輯推薦
財經時勢
FinTech影響 友邦、南山大裁員
受FinTech影響,保險業人力需求大搬風!AIA友邦人壽與南山人壽共砍業務員、收費員430人,其中...
財經時勢
旅館投保金額提高 民眾更有保障
交通部近日修訂旅館業投保責任保險的最低投保金額,每位住宿客的身體傷亡提高至300萬元、事故身體傷亡提...
市場動態
2007年的最佳投資組合
新的一年、新的開始,許多人開始計劃著除舊布新,不但要將房子裡裡外外整理得一塵不染,也要買些新裝...