標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
就是賣得出去 國壽前3月賣出逾萬張死亡險
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.04.12 (新聞)

在各家保險業埋首訴求IRR儲蓄險市場時,國泰人壽今(2018)年前三月銷售逾1萬張死亡險(純保障壽險),保戶身故保障拉升至130~268萬元,對此國泰人壽總經理劉上旗表示將帶頭增加國人保障,3年內保障型保費須翻倍。

 

調整公司策略 保誠人壽裁撤高雄電銷中心

保誠人壽因調整策略,裁撤高雄玉山電銷中心,對此保誠人壽表示,該單位內外勤共23人,將提供同仁工作轉介機會,保戶權益不受影響,今(2018)年目標電銷人員淨增加約100人。

 

今年Q1六都購屋比 台中市奪冠

住商不動產公布今(2018)年Q1六都家戶購屋比,除了桃園市小幅下跌0.03%,其他地方買氣都走揚,其中台中市高達0.99%,奪下冠軍寶座,第二名則是桃園市0.96%,新北市則以0.81%排名第三。

 

中美貿易戰 IMF總裁:全球經濟分裂危機

國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德表示,在中美貿易戰影響下全球經濟恐面臨分裂危機,因中美兩國轉向保護主義、提高進口關稅,從過去歷史看來,限制進口關稅只會造成全面傷害,特別是較貧窮消費者。

 

亞洲開發銀行 預測台灣經濟成長率2.9

亞洲開發銀行(ADB)昨(11)日發布「亞洲發展展望報告」,預測今年台灣經濟成長率2.9%,高於亞銀上次預估的2.2%。帶動今年經濟成長主力為民間消費、公共投資與全球經濟擴張。

 

全台氣溫飆升 供電警戒亮橘燈

近來全台氣溫飆升,昨(11)日用電量首度突破3000萬瓩,對此台電指出,目前尖峰用電量出現在下午3時59分,用電量3019萬瓩、備轉容量率5.7%,亮供電警界橘燈。

 

半導體市場 5大廠市占激增

根據IC insights調查,半導體領導廠市占率持續增加,去(2017)年前50大廠商產值年增12%達到4,447億美元,其中前25大廠市占比為77%。而前5大前段班廠商總市占約43%,比過去10年提升10個百分點。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
父愛的溫度
一陣飢餓的感覺,提醒了我在吃過早餐後,到現在沒有進食,此時已是晚上七點多。辦公室裡僅剩我一人,眼角餘...
財經時勢
金管會籲壽險投資ETF 業者:獲利沒個股好
金管會主委丁克華鼓勵壽險海外資金匯回台灣,正研擬將個股與ETF的風險資本適足率(RBC)的風險係數脫...
財經時勢
農民職災納農保 預計11月試辦
立法院日前三讀通過「農民健康保險條例部分條文修正案」,未來農保被保險人每月多繳14.4元,就能有職災...