標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
10個勞工 2.7人暴露於罹癌風險
文/方雪俐 | 現代保險雜誌 | 2018.04.10 (新聞)

勞動部研究推估台灣800多萬勞工中,至少有225萬人暴露於罹癌風險的環境,暴露率達27%。

職業性癌症風險最高的行業依序是航空運輸業,暴露於致癌物的勞工推估近37萬人、批發及零售業近26萬人及漁業約20萬人。研究人員沉痛指出台灣有太多污染,勞工是用血汗來換取經濟成長。雖然研究報告明確列出10大高癌症風險行業與可能的致癌因素,但由於認定不易,歷年來罹癌勞工被認定為職災的僅47人。




編輯推薦
市場訊息
遠雄人壽:終身增值 多元資產配置最安穩 遠雄人壽推出「美滿永樂美元利變型增額終身壽險」
根據中央銀行統計,國人5月外幣定期存款已達新台幣4.69兆元,加上外幣活期存款高達9兆,年增率5.9...
市場動態
月繳523元保費最高月領7,603元年金
行政院會於今(95)年1月23日通過「國民年金法草案」,若今年能順利排入立法院會期審議,預計最...
市場訊息
全球人壽:花蓮賑災 全球人壽捐助350萬給予花蓮縣消防局
花蓮於2月6日發生震度7的強烈地震,導致多棟大樓倒塌,全台各地搜救隊迅速投入搶救行列,全球人壽為回饋...