標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
拼事業+顧父母+養子女 三明治族只能靠自己?
編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.04.01 (季刊)

傳統觀念認為「養兒防老」,然而,隨著少子化及高齡化雙重夾擊,家庭結構失衡,以及高壓、低薪的就業環境,兒女恐怕都自身難保,遑論能夠完全經濟獨立,不再仰賴父母?

事實上,台灣許多父母,到了孩子結婚、生子、買房,仍然會提供子女經濟支持。匯豐集團調查報告指出,高達53%的台灣父母,會持續提供成年子女經濟支持。其中,將近5成5的父母,提供成年子女經濟支持超過12年,報告指出,這群「靠爸、靠媽」族應該都超過30歲。

而夾在中間的三明治族,上有父母、下有子女,扛著...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
買好禮 為老爸老公顧健康
給老公或老爸挑禮物不比送媽媽或老婆東西容易,因為除了賺錢之外,大多數男人需要的「身外之物」不如...
財經時勢
桃機淹水 颱風洪水險僅保「露天」設備?
桃園大園昨(3)日降下滂沱大雨,使機場外積水至半個輪胎高,而第二航廈瞬間也汪洋一片,手扶梯更有如人造...
市場訊息
大板根森林溫泉酒店:賞明月 共蟬娟 今年中秋到大板根「夜烤B.B.Q」!
秋意初上,擁有國寶級亞熱帶雨林景觀的大板根森林溫泉酒店,微風吹拂備顯清涼,今年中秋節來大板根...