標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
健保沒做足的預防保健 商業保險來補!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.03.31 (新聞)

衛福部健保署曾針對醫療資源浪費情形進行認知調查,有近八成受訪民眾表示自己或家人看病吃藥幾乎沒有浪費,並有近七成認為別人有浪費醫療資源的情形。

「每個人都認為自己的命最值錢。」有保險學者一語道出關鍵,只要是體制內允許,很多人都希望獲得最好的醫療待遇,「但若醫院不配合,民眾也無法浪費醫療資源。」

學者以自身的經驗為例,早年在日本求學時,曾因感冒持續一周,到大學附設醫院求診,經過幾位醫護人員詢問、了解後,對方拿出一張地圖,轉介她到住家附近診所,「關鍵在於每...

登入會員



編輯推薦
健康醫療百科
比愛茲更可怕 C肝癌變死亡率超高
全名為後天免疫不全症候群的愛滋病,因為被視為20世紀的黑死病,所以令人聞風色變,但其實論死亡率,根據...
市場訊息
大板根森林溫泉酒店:8月美食歡慶 犒賞老爸首選「宮廷養生鱘龍魚宴」!
全台唯一同時擁有「低海拔熱帶雨林」、「優質溫泉」的三峽「大板根森林溫泉酒店」,經北二高下三峽交流道約...
人壽保險
12張增額壽險PK戰
歐債危機與經濟二次衰退疑慮,使投資人信心大跌,全球股市受挫,美國聯準會公開市場操作委員會(FO...