標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
得菜花所以剖腹產 沒料到醫療險不賠
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.03.09 (新聞)

邱姓孕婦剖腹生產,原因是感染俗稱菜花的尖形濕疣,醫師說如果自然產,可能會造成胎兒感染,剖腹生產完後在醫院住了8天,是後向保險公司申請住院醫療終身險申請住院及手術理賠,保險公司卻不賠,理賠人員說除非是保單規定的特殊狀況,否則因為懷孕、流產或分娩所導致的手術或住院,都不在醫療險的保障範圍。

邱太太認為自己是因為感染菜花,算是一種疾病,何況自己從未申請過理賠,住院醫療險不賠也太不盡情理了?




編輯推薦
財產保險
責任險、傷害險 傻傻分不清?
保險種類很多,最常讓民眾分不清楚的就是「責任險」與「傷害險」,產險業也習慣稱責任險為「意外險」...
人壽保險
1元換204元 定期壽險買氣仍低
想拉高保額,定期壽險才是王道!根據保發中心最新統計,截至今(2013)年10月底止,定期壽險有...
健康醫療百科
胡亂進補 小心弄巧成拙
秋冬交替,氣溫明顯下降,不少民眾為了抵擋寒氣,開始食用薑母鴨、麻油雞、藥燉排骨等藥膳補氣補身。...