標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光金控:校園徵才戰開打! 大舉徵才近4,000人
資料來源:新光金控 | 現代保險雜誌 | 2018.03.05 (新聞)

畢業季即將來臨,每年約有25萬名社會新鮮人即將投入職場,根據人力銀行去年統計資料,去年有高達9成6的新鮮人選擇先就業。新光金近年積極延攬年輕世代加入企業轉型行列,為了搶先一步網羅優秀菁英人才,並讓應屆畢業生了解加入金融業所需具備的專業職能及未來發展,搶在畢業季前夕,新光人壽蔡雄繼總經理、邱立權資深副總經理、新光銀行謝長融總經理、新光投信李定一董事長及一級主管親臨3月3日首場「臺大校園徵才博覽會」,挾著新光金近來獲利表現亮眼的強大氣場及金控的豐富資源,在求才第一線展現最大招募誠意,歡迎各領域的優秀青年學子加入新光,跟著新光一起蛻變飛揚,共創榮耀。

新光金控今(107)年以「加入新光,點亮人生的光」為徵才招募主軸,三月起,陸續於全臺進行數十場校園徵才活動。為了迎戰數位時代帶來的破壞式創新及遵循主管機關加強公司治理的政策,今年新光金除了金融財務本業背景的人才需求外,也廣招「數位金融、客群經營、精算統計、法務法遵、風險管理、資訊科技、資訊安全、財富管理」等多元跨界人才加入新光。在招募人數部分,新光金控暨各子公司預計招募3,000名外勤業務菁英、100位數位金融資訊及行銷人才及超過500個內勤各類專業職缺。此外,也將培訓50位主力儲備業務主管及MA管理菁英,依任職職位及表現,年薪上看百萬不是夢。在市場一片裁員陰霾下,新光大舉增才近4,000人,鼓勵多元背景的各路好手為新光注入新氣象並攜手創造更優異的表現。

3月3日在台灣大學舉行的首場校園博覽會,新光金控在椰林大道的攤位人潮絡繹不絕,除了設置舒服的座位區讓同學進行就業諮詢與履歷填寫,填妥線上簡歷即可獲得小禮物。迎合數位時代潮流,新光也打造電子互動式扭蛋機與同學進行趣味互動,現場加入新光人壽或銀行FB粉絲團打卡按讚或轉發分享,即可點擊電子扭蛋機進行抽獎,豐富好禮包含知名餐廳餐券、電影票、Line點數及時下最夯的環保飲料提袋等。可愛討喜的新光吉祥物「金寶」、「圓寶」也現身站台並炒熱氣氛,攤位人氣爆棚。

新光在首場校園徵才博覽會展現強大的徵才企圖心,同學們熱情與正向的回饋反映在人氣滿點、氣氛熱鬧歡樂的新光攤位上。新光金控在穩定獲利、調整體質的策略下,2017年展現令人驚艷的經營成果,今年開春亦傳捷報,元月稅後獲利103.08億元,創新光金單月獲利新高。經營績效亮眼、加上股價上漲,讓新光步往更穩健的獲利之路。2018年,新光以「數位新光,行動引航」作為年度策略主軸,將加速整合金控與子公司數位發展策略,拓展金融服務版圖,追求更高獲利表現,歡迎新鮮人加入新光追求卓越。新光金也勉勵社會新鮮人,職場像是殘酷舞臺,面對瞬息萬變的環境與AI的挑戰,要培養多元的能力,積極面對挑戰,才能創造自己獨特的競爭力及開發無限可能。 

 

 

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
又老又病 長期看護要保險
壽宴上,「壽比南山」、「呷百二」的祝福,讓過生日的長輩開懷不已,然而長壽真的是福氣?如果又老又...
財經時勢
財務實力AAA ㄟ 僅供參考!
企業營運過程中常常需要募集資金,籌資管道除了向銀行調頭寸以外,最常見的就是對外發債。因此,一家...
財經時勢
預定利率降幅11月定案 儲蓄險確定至少漲2成
每年第四季保單責任準備金利率均會依據總經情勢、公債利率及外幣匯率變化檢討調整,保險局表示今年將會於1...