標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目預告>金管會新舵手如何航向藍海──專訪金管會主委顧立雄
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.14 (新聞)

新任閣揆賴清德重整隊伍,內閣人事搬風,而金管會主委由時任不當黨產委員會顧立雄主委出線,被視為黑馬。

法律專業出身的顧立雄,不僅接手過多起知名訴訟案件,也在司改會、律師公會為法界付出。法界悍將接手金管會,未來將如何大展拳腳,業界都等著看。

上任以來,不少作為都看得出顧立雄雷厲風行的性格,對於企業家族治理、金融人才在產官界流動情形、以及資安問題、內稽內控……都有所表示,意圖讓金融界健康化。而主導台灣經濟的金融界未來怎麼走,且看新舵手如何掌舵。

健康保險大家談電視節目,本週日(2月18日)邀請金管會主任委員顧立雄,和觀眾朋友們談談,如何帶領金融界秩序兼顧發展?敬請準時收看。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1166集 | 2018/02/18(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/2/19(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人 黃秀玲

來賓:金管會主任委員顧立雄

 




編輯推薦
健康醫療百科
藥物過度使用頭痛 醫師:應減少服用!
藥物過度使用頭痛(Medication Overuse Headache)是頭痛門診常見的疾病,病患...
市場動態
銀行會不會從保險業的愛人變成仇人?
瑞士再保在其所出版的Sigma 2002年第7期,樂觀預測未來5年銀行保險在亞洲將有長足發展,...
調查&排名
全國老人福利大調查
去(二○一二)年底,台灣六十五歲以上人口已達總人口十一%,也就是一百個人當中,有十一位超過六十...