標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
台股元月衝高點 壽險撈322億元
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.13 (新聞)

台股1月衝到11,200點以上,美股也創高點,因此壽險業單月實現200~300億元股票獲利,六大壽險公司1月稅後獲利共達322億元。揮別去年元月新台幣大幅升值導致的虧損,今年比去年同期大賺逾334億元。

 

治血栓、腦中風用藥 年花健保24億元

衛福部健保署公布去(2017)年給付金額前十大藥品,其中治療血栓、預防腦中風與心肌梗塞的「保栓通」年花24億元,登上榜首。前年第一名的高血脂用藥「冠脂妥」去年年花健保23.3億元,名列第二名。醫師認為,國人三高問題惡化,健保支出恐增加。

 

推農民職災險 農民籲保險內容符合需求

農民職災保險最快今年上路。對此有農民認為太貼心了!然而也有農民提醒,多個保障當然好,但農民年齡普遍較高,不了解保險,望政府設計更符合民需求的保險內容,否則易導致投保意願低。

 

彭博「羅賓漢指數」 郭董能撐台灣22

彭博(Bloomberg)彙整的2018年「羅賓漢指數」(Robin Hood Index)將49個政體、國家首富在去年12月底的淨資產額與各國政府每日營運成本比較,其中台灣首富郭台明資產額能支撐台灣政府運作22天,而中國、美國與日本則是該國首富最快撐不住的國家。

 

全球金融市場震盪 IMF總裁:必要的市場修正

華爾街股市日前尾盤急速拉升,終場3大指數勁揚,對此國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德表示,近來全球金融市場震盪劇烈,是必要的市場修正。拉加德表示,將把注意力擺在未來改變的責任與解決問題的需要。

 

景氣增溫帶動出口 預期主計總處上修GDP

因全球景氣增溫,連帶嘉惠台灣出口,近期國內外預測機構陸續上修經濟預測,預估主計總處也能上修今年的經濟成長率。

 

大陸下令停止台灣團送簽 觀光局持續了解情形

觀光業者指出,中國大陸各省要求3月赴台旅遊團簽證全部停止。已經送簽的3月團簽不會擋,但年後送簽的全面停止。對此交通部觀光局表示有聽到傳言,但無法證實真偽,將持續了解情形。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場動態
梵谷旋風即將襲捲全台!
文森.梵谷(Vincent Willem Van Gogh,1853-1890),一位留給後世...
人壽保險
B肝患者買保險有問題嗎?
肝癌是目前國內男性十大癌症死因的首位,從國父孫中山、畫家楊三郎、聯合報創辦人王惕吾、歌手薛岳到...
市場訊息
中信人壽:與新亞建設攜手 帶動高雄市經濟發展與就業「和發產業園區」今日動土
中國信託人壽有限公司(簡稱「中信人壽」)與新亞建設開發股份有限公司(簡稱「新亞建設」)合作參...