標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<電視座談> CP值最高的保險國民品牌
文/戴翊珊 | 現代保險雜誌 | 2018.02.12 (新聞)

 

吸引大眾選擇投保公司的理由,不外乎知名度、商品CP值、人員服務態度,以及周遭親朋好友的推薦。而這些「選擇」,也正是新鮮人選擇求職公司的重要依據。

除了「多元商品」、「集團資源」、「數位通路」、「教育訓練」等優勢,「企業文化」就是吸引職場新兵的關鍵。連續七年獲得財金保險畢業生嚮往,今年更勇奪以形象、專業、售後服務與推薦度為調查標準的「保險品質獎」四冠王。

怎樣的動力與堅持,讓這間公司不僅緊抓年輕人的夢,更打動社會大眾的心?

富邦人壽總經理陳俊伴認為讓民眾「記得」很容易,但要讓民眾「留下好印象」就不那麼簡單;讓民眾將保險公司推薦給自己的親友更難!秉持「貼近」的初衷,並將其內化為企業文化,富邦人壽致力貼近保戶、社會大眾、業務夥伴,看見對方的真正需求,進一步打造出有溫度的服務。

而有鑒於不同年齡族群慣用的溝通與意見反應平台,公司除了從多元管道增加曝光度,更重視建立綿密的業務通路服務網;也透過推行「大無疆計畫」,將原本幾乎都在都市內發展的通訊處推向全國各鄉鎮,加深民眾對公司的印象。

陳俊伴分享,公司目前於全國約有500個據點,因大無疆計畫設立的就有100多個。許多原本沒有受到足夠保險服務的地區因此可獲得專業、即時的保險服務,更能為台灣的年輕人創造更多發展機會。

台灣是個天災頻傳的地方,陳俊伴也呼籲:「保險的本質是為民眾與社會張開防護網,保險公司最重要的事,就是運用專業與資源回饋社會、善盡企業社會責任。」這種「找遍機會公益付出的精神」也是內化在富邦人壽總公司與每個員工體內的精神。

此外,針對如今台灣社會面臨的老化、醫療、長照、退休等問題,公司也持續透過設計更符合民眾需求的商品、在地經營進行保險教育宣導、活化社區照護、失智老人協尋等方式,讓社會得到更好的照顧,持續發揮保險的正向能量。

 

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:富邦人壽總經理陳俊伴

 




編輯推薦
市場動態
最艱難的時代,最好的機會
報章雜誌、廣播電視、甚至網路世界,只要有關金融保險相關議題,無不充斥著「失利」、「套牢」、「慘...
健康醫療百科
1天逾8次 頻尿好惱人
尿尿是人類的生理本能,可以排出人體多餘的水分,但如果二十分鐘前才尿過又想再尿,或是晚上總是被尿...
人壽保險
達成和解可減輕肇事刑責
小茹雨天騎車外出,被一輛違規左轉汽車撞傷,後來雙方達成和解,包括醫療費、機車修理費及精神賠償等...