標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
隱瞞病史易起爭議 誠實告知仍有投保可能!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.02 (新聞)

「不用講沒關係,反正撐過2年就會賠」這句在業務員之間流傳的銷售話術,讓保險公司「有苦難言!」

2009年,高雄一名黃姓男子過世,家屬向保險公司申請理賠,保險公司調查後發現,黃男早在2001年就有肝癌病史,但同年3月投保時卻未告知,因此向家屬討回過去賠付的200餘萬元保險金。

家屬認為,2001年2月醫師就已經診斷黃男肝癌痊癒,並無帶病投保,拒絕返還保險金,雙方因此鬧上法院。纏訟兩年,一路打到三審,最終最高院判決定讞,黃男保險金無須繳回。

...
登入會員



編輯推薦
投資理財
花無百日好,託要趁早
阿A最近看到報紙報導,自己的好朋友阿B因為投資不當以致宣告破產。阿A心想,以阿B年收入數千萬元...
市場訊息
NCC修匯流法 黨政軍投資媒體不受限
NCC昨(14)日審議通過通訊傳播匯流立法草案,未來將大幅放寬黨政軍投資媒體條款,政黨和政府可依相關...
財產保險
酒駕撞人肇逃 第三人責任險理賠有條件
酒駕撞人,不送傷患至醫院,居然把人丟公墓!日前1名林姓男子酒後駕駛小貨車行經南投縣草屯鎮一處交叉口時...