標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視節目預告>國民好肉慾健康好憂鬱
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.02.01 (新聞)

根據糧食供需年報統計,2015年台灣肉量供給量192.6萬公噸,平均每人每天吃213.86公克的肉,其中,牛肉的消費量平均每人每年約3至4公斤,進口牛數量更從2001年的65.4千公噸成長到2010年的109.6千公噸,其中90%以上皆為進口牛肉,主要來自美國、加拿大、紐西蘭和澳洲等國家。

不少台灣人噬肉成癮,然而,肉吃多對健康有害,究竟人一天只能吃多少肉?如何降低肉慾?不小心吃太多肉,當下要怎麼解決?

健康保險大家談電視節目,本週日(2月4日)邀請臺安醫院心臟血管中心心導管室主任林謂文、臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區主治醫師謝明憲、新光吳火獅紀念醫院營養課營養師夏子雯,和觀眾朋友們談談,怎樣吃肉最健康?敬請準時收看。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1164集 | 2018/02/04(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2018/2/05(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險雜誌發行人林麗銖

來賓:臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區主治醫師謝明憲、新光吳火獅紀念醫院營養課營養師夏子雯、臺安醫院心臟血管中心心導管室主任林謂文(由左而右)

 




編輯推薦
市場動態
食品保障看這2項 責任險、合格檢驗 
台灣茶飲問題不斷,上周高雄知名奶茶販賣機「福知奶茶」噁心製造過程影片曝光,店員摳腳、抓癢、打赤膊煮茶...
財產保險
台灣產險業 火紅破千億
儘管景氣仍未回春,九十一年度台灣產險業卻交出了一張亮麗的成績單,除了保費收入再創新高,達到一千...
醫療、健康保險
防踩食物中毒地雷,保平安
王小姐是一位經常必須與時間賽跑的電視台記者,某日吃了記者會發的餐盒後,晚上開始腹部絞痛,上吐下瀉,連...