標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 現代看保險
健保保不到高價藥 有錢才能判生?
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.01.24 (新聞)

一例一休推升物價上漲,尤其是便當、水餃、速食店等餐飲業皆連番漲價。主計總處估計,去(二○一七)年物價指數(CPI)年增率將由○.七五%再調升○.三個百分點,換言之,二○一七年CPI漲幅將達一.○五%以上。

許多人發現自己常吃的包子漲了二元就直呼太誇張,因為除以原價十三元,漲幅高達十五%!但是有一群被高藥價追著跑的患者及家屬,為了一線生機,根本連「太貴」兩個字都不敢說出口,因為「生命無價」,特別是親人的生死,怎麼可以放在天秤上秤斤論兩?

「全球都在面對...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
五個遺囑做不到 保險卻做得到的優勢
台灣最關心遺囑議題 公證遺囑效力最強 談及財富傳承通常想到「遺囑」,遺囑分為自書、公證、密封、...
市場訊息
2015年經常性收入3萬以上、未滿5萬元者占多數
主計總處公布今(2015)年薪資調查,全時工作者的經常性收入,在5萬元以上者占18.16%,約154...
人壽保險
股息入帳 6壽險前7月獲利逾500億
受到現金股息入帳加持,包括中國、三商、國泰、新光、富邦、南山等6家壽險公司,今(2013)年前...