標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
誰需要保單活化? 學者:這4大族群
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2018.01.09 (新聞)

根據學者研究,保單活化相關保戶條件可歸納四種偏好因素,分別為收入、年齡、教育程度、商業保險購買狀況。

1.收入:收入非常高的人不會擔心退休金不夠用,較沒有保單活化的需求;而收入過低者,平時家用已經不夠,較無購買商業保險的能力,更遑論保單活化,因此,收入中等的族群相對有保單活化需求。

2.年齡:年齡太輕距離老年生活還很遠,會思考退休規劃的年輕人極少;年齡太大,體況則不允許轉換,因此,適合保單活化的年齡層為五十~六十歲的中老年人。

3...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
南山人壽:收入不設限+系統職能訓練 幫你快速翻轉人生
工作需要專業與熱情,從中獲得成就感更是持續奮鬥的動力。南山人壽採行一切公平、公開的承攬業務制度,只要...
市場訊息
政院將設百億基金 救援受損企業
在貿易自由化衝擊下,行政院仿日韓做法,將新設一檔可供受損企業、勞工申請救濟的100億元自由化基金,將...
健康醫療百科
肥胖者味覺不敏銳 研究:味覺細胞少25%
味覺靈敏度原來與肥胖有關!肥胖不僅影響健康,研究顯示,體重愈重的人,味覺靈敏可能更差。 康乃爾...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號