標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
誰需要保單活化? 學者:這4大族群
文/許伊婷 | 現代保險雜誌 | 2018.01.09 (新聞)

根據學者研究,保單活化相關保戶條件可歸納四種偏好因素,分別為收入、年齡、教育程度、商業保險購買狀況。

1.收入:收入非常高的人不會擔心退休金不夠用,較沒有保單活化的需求;而收入過低者,平時家用已經不夠,較無購買商業保險的能力,更遑論保單活化,因此,收入中等的族群相對有保單活化需求。

2.年齡:年齡太輕距離老年生活還很遠,會思考退休規劃的年輕人極少;年齡太大,體況則不允許轉換,因此,適合保單活化的年齡層為五十~六十歲的中老年人。

3...

登入會員



編輯推薦
財產保險
加保颱風洪水險,愛車泡水有保障
颱風季節大雨釀災,車主心中的痛莫過於愛車淪為泡水車,須負擔一筆不小的維修費用,投保颱風洪水險能...
人壽保險
<電視座談>國民體育修法 運動傷害有保障!(詳全文)
前美國職業籃球休士頓火箭隊中鋒姚明,因為膝傷,在2011年被迫宣布退休,結束職業球員生涯。 而...
調查&排名
培養跨界專長 求職路更廣
距離六月畢業季只剩兩個月不到,應屆畢業生也面臨人生的重要關卡─求職。就讀國立大學財金系的王曉傳...